枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] P938苦难历程贴。。。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
最近想弄个小枪玩玩,看着499的deal没忍住,进了一个P938 SAS,开始了漫长的新玩具历程。。。
首先说说这个型号有什么好处:SAS版本是打磨过棱角的,圆滑一些,不容易挂东西,更适合CCW。拿到手以后,发现整枪的外表做工确实不错,算个小工艺品,摸在手里有那种1911的“感觉”,而7发弹匣让成年人的大手也可以很舒服的握持,基本是最适合CCW的1911风格的小手枪之一了。和以前玩过的完全克隆1911的Springfield EMP相比,这把感觉更好玩。

保险:比较紧,单手上保险有难度,但是这给人感觉比较安全,不会轻易蹭动。个人感觉这个保险设计的还是可以给人提供足够的安全感。和1911相比,没有握把保险,但是有撞针保险。

套筒操作:和1911不同的是,保险和套筒完全独立,不用关保险也可以上膛退膛,这可以看作是一个很好的特性。另外拉套筒并不需要很大力气,应该是充分的考虑了这把枪潜在的大量女性用户的需求。。。

威力:根据网上测试,三寸的枪管打9mm +P完全满足FBI对自卫弹药的性能要求,所以这仍然是威力相当大的手枪,主要限制是携弹量(6+1/7+1)以及更难打一点。

扳机:比较肉,感觉是此枪的最大缺点,作为单动枪确实差了点,完全没有1911的感觉。小手枪本来就难打,有了这样的扳机就更难打准了。。。

实弹测试:小手枪还是比大手枪难打多了,不好好瞄准脱靶概率很高。普通子弹还可以,但是9mm +P非常的震手。一次打200发下来手磨的有点疼。

在7码(21 feet)放了个步枪靶子,打了6个5发组试试精度,用了三种子弹,分别是Freedom, Aquila, Gold Dot +P,显然都是枪比人准,看不出明显区别,散布大概35MOA...  不如大手枪打的准。不过用于自卫防身,勉强够了吧。。。

下面就是噩耗了,一共测试了100发FMJ子弹,100发Gold Dot +P子弹,结果发现此枪有问题,弹匣会射击过程中多次自动脱落,而且Gold Dot多次卡弹。怀疑和mag release不够紧有关,只好送修了。另外这玩意出厂装配水平确实有SIG USA的风格,打了没几发,握把的装饰面板都掉下来了,感觉就是一帮猴子在瞎装枪。。。

SIG客服体验:客服还算好说话,电话排队15分钟以后有人接,说了问题,给出电邮和地址,马上收到了免费的fedex 2-day shipping label,寄回去修了

下集:第二次还是有点小问题。。。

高级枪友

沙发
100发Gold Dot +P子弹

高富帅。
哦 呵呵 这样啊

中级枪友

板凳
这枪真的就是个工艺品,铝下身导轨很快就磨亮了,建议在那里多涂点蛤蟆,如果能用7+1的弹夹,会比较好握

5万

国宝枪友

地板
这个靶场在哪里?

2万

元老枪友

老大 我前不久也入了一支 准备替换我的g26 还没怎么开始测空尖蛋 试了两个蛋匣 但是我不用+p蛋 只用 hst 147gr 打下来很喜欢 外加100发fmj还没什么问题 后面再报告

1万

17万

国宝枪友

kopje 发表于 2015-3-8 23:15
老大 我前不久也入了一支 准备替换我的g26 还没怎么开始测空尖蛋 试了两个蛋匣 但是我不用+p蛋 只用 hst 14 ...

修好再看看吧。。。

1万

17万

国宝枪友

gggghbr 发表于 2015-3-8 23:14
这个靶场在哪里?

一撒夸

老牌枪友

牛,好好一把枪给玩残了,这得体力多好。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

你这么极度重视可靠性的人竟然会考虑Sig 938, 我不得不表示很惊诧。看着你以科学的态度拿gold-dot虐枪,我就只能在远方默默围观了。

5万

国宝枪友

Hohenstaufenz 发表于 2015-3-8 23:33
你这么极度重视可靠性的人竟然会考虑Sig 938, 我不得不表示很惊诧。看着你以科学的态度拿gold-dot虐枪,我 ...

嗯,我也想问来着。这是个坑,一不留神会填进去一堆gold dot. 口袋枪我看了很久,最后还是选了442和642。

1万

17万

国宝枪友

Hohenstaufenz 发表于 2015-3-8 23:33
你这么极度重视可靠性的人竟然会考虑Sig 938, 我不得不表示很惊诧。看着你以科学的态度拿gold-dot虐枪,我 ...

无所谓,我的值班子弹过季都彻底换掉,除了攒着开苞没别的用。。。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

这。。。。一般苦难吧。

高级枪友

小枪貌似都有弹夹容易脱落的问题?

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

射击过程中 弹夹 脱出的事儿 有人提过, 还有可能的原因是 手我的太紧, 或位置 ..
这种小枪基本就是在 10 Yards 之内的自卫 ... 打靶子, 不太对口 ...
当然, 新枪到手, 也是要 "乱射"  来 "break-in", 熟悉熟悉也是必须滴.

俺有一只同型号 - P938-Equinox - 可能是大的少 - 尚未遇到任何问题.
LIFE IS GOOD

1万

老牌枪友

携枪执照

唉,你这“噩梦”我谨慎怀疑所有的小手枪都有类似的毛病,所以我自从买了Kahr P380(这毛病不断)之后我就不打算买小手枪了。

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

当时我看到这个deal的时候忍了很久,因为P938从各方面都满足我的要求。现在看到楼主的帖子,顿时心灰意冷,再也不相信小半自动了
于是默默地把BG38掏出来又摸了两把

1万

老牌枪友

"弹匣会射击过程中多次自动脱落"

Sorry, but...
This is my rifle. There are many like it, but this one is mine.

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

palm 发表于 2015-3-9 06:16
唉,你这“噩梦”我谨慎怀疑所有的小手枪都有类似的毛病,所以我自从买了Kahr P380(这毛病不断)之后我就 ...

谨慎同意哇。。。。

3万

元老枪友

三枪客

是不是因为枪太小 射击时候手无意中碰到弹匣释放钮导致脱落的?

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

davidd 发表于 2015-3-9 10:07
是不是因为枪太小 射击时候手无意中碰到弹匣释放钮导致脱落的?

Youtube 视频中那位大侠认为如此 ...

换上个 7 round 弹夹可能有帮助
LIFE IS GOOD