枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Jack在路上

[猎记游记] 德州农场猎猪记

中级枪友

整个上午除了早上打掉的那头大个母猪,再没有猪出现。远处倒是枪声不断。微信群里现场报道。L打了一头白绵阳,用的是AR15,300BLK子弹,居然第一枪之后羊还在走,又开了俩枪才倒地。新手打了一只大角羊。

中级枪友

中午L的俩德州朋友开车过来。这哥们W前些天在微信里想去观摩取肉。有人刺激他,想打猎先买三把枪。有人更甚,说得先买辆皮卡。中午这哥们过来,开着前天刚买的皮卡,带来三把昨天刚买的枪,一把单发左轮枪,.44MG 的口径(我有把.357的,打过一次再没想打它);一把RUGER 什么手枪;一把SIG M400 步枪。中午R帮着现装镜子,现校枪。之前W从来没打过枪,金手指,枪口对人的毛病都有。真佩服R带新人的劲头,手把手教了一中午,3点出发去打猎。

每个人预约的是600元的俩天野猪,每人可以打4只上限。我打了一只羊和三头猪,名额用完。R打了一头猪,还有3头猪名额;L和新手都还至少有三头猪名额。原则上,每个人单说,不能替打,考虑到天气原因,L和新手还没见过猪,J同意我可以替打一只。

新来的俩个朋友,R志愿带一名,我带一名。

我还是被送到偏远开阔的上午去的那个场地。整个下午远处枪声不断,微信群里捷报频传,就是没有野猪出现。除了不懂事的一群乳猪。

结果是:下午新手打了一只大角梅花鹿;M打了一只大角羊,一只梅花鹿。J 高兴坏了!

我和新带的哥们坐在炮楼里除了听枪声之外,也看到上午见过的长角羚羊。见识了一群白尾鹿。现在不是猎季,白尾鹿不能打。但观察白尾鹿很有收获。理解了BRUCE 讲过的,公鹿有多狡猾!母鹿是走几步,一观察。公鹿是迈一步,一观察。真的是“咚”“咚”一声一声的很重的脚步声。公鹿总是躲在后面,先是母鹿来吃,公鹿在树丛后一动不动观察,然后上前一步一观察,几乎没有上前进食。非常的谨慎。我算理解了打到公鹿的难度。

天开始黑下来的时候,来了一群小猪。我也看到是小猪,但在镜子里显得还不算小。我急于替猎友多打一头猪,决定连续开枪。瞄准了一头后,一扣扳机,没响。原来是考虑新来的朋友安全意识不强,上车前没有上弹夹,到了跑楼里坐稳了才上的弹夹,但又不敢出声,枪栓是轻轻推上去的,所以子弹并没完全上膛,又不敢重新上膛。临时换回我自己带的308,连续开了5枪,能看到的倒地一头。后来J来了去查看,有俩头倒地。但猪太小了,就像上午吃奶的猪大小。

这次,经猎友指出,我才知道自己犯了一个错误:不能连续开枪射击,要保证每一枪都是有把握的干净猎杀。希望看到的猎友能吸取我的教训,不再犯这样的错误。

新手拍到的梅花鹿

新手拍到的梅花鹿

评分

dengdengdeng + 200 + 200
thurder + 50 土豪出现了!

中级枪友

下午大家除了没有打到野猪外,其他收获都不小,当然代价也不低。我是不会舍得这么打的,留着钱多打几次野生的吧,就算几率小狠多。

中级枪友

下午打了太多的羊,结果只有一只要了肉,其余的羊都只是要了角,真是可惜呀!那大羊肉每只能有100磅。但J 一直坚持说羊很老了,肉非常难吃。我的那只羊我要了一块里脊肉,还没来得及做,看看有多难吃。俩只梅花鹿倒是肉都留下了。新手的那只鹿装了一个大COOLER由我开车运回来。俩只梅花鹿都是大角做半身MOUNT,皮子做毯子。等新手毯子回来看看如何,漂亮的话,我下次去也打一只。

美国物价真便宜,做一个半身MOUNT大约500元,听说加拿大要1200;我做了一个白骨头的羊头,120元。做好后邮寄到加拿大。

中级枪友

1号晚上R开车去机场赶飞机。2号上午8点L和新手开车也去机场。我和老婆原计划在德州转转,看着天气温度开始上升,担心一车的肉,决定还是返回吧。

2号一天1200公里,3号一天1200公里,每隔6小时,放一次血水,加一次冰块。3号晚上9点多过口岸,9点半到家。

加拿大气温回升,室外温度居然5度,去超市买冰块,售货员奇怪地问买这么多冰块干什么?我还奇怪呢,外面温度怎么会这么高?

到家倒腾出肉来,切割分块。准备好第二天送出去。冰箱放不下的,装在COOLER里,放到后院,用雪埋起来,折腾到半夜2点睡下。早上7点起来擦枪,枪弹归库。9点开车去多伦多给新手送肉,给认识的猎友送肉。下午又去观摩了会冰钓,晚上回来倒在床上,老婆直骂我玩疯了!

是有些疯,但真开心呀!恨不得几天后就再去德州。农场打猎很多人会说,不是真真的狩猎。对!不算真真的狩猎。可是又有多少机会真正狩猎呢?就算去了野外,也要借助喂食,借助ATV,借助猎导,借助猎狗,有几个完全靠自己去原始狩猎。我觉得,德州农场对于新手是很好的锻炼,观察动物,射击,愿意的话自己做去膛,切割等等。最重要的,总有各种猎物,可以乐在其中。

当然,也不是都那么容易打到野猪。运气很重要。我们四个人,我打了3头野猪(不算2头乳猪),其余3人只打了一头。

我们这次去的农场不算大的。有的打ELK的农场上万亩,其实只是在农场地上打猎,和野生的环境没什么区别的,即使是圈起来的农场。

中级枪友

最后,给加拿大猎友介绍一下带枪去美国打猎的情况。之前,听说过要提前半年申请之类的,也觉得太麻烦。这次试着做了,其实很简单。

一。首先,向计划打猎的州购买猎证。德州是可以在网站直接购买。其中有一种非居民的5天特别猎证,只要48元。鹿等猎物猎证稍贵些,200多。德州规定只有三十多岁以下 人(我忘了是哪年出身之后的)才需要学习后买猎证,大多数猎友都能直接买。其他各州规定不一。
  德州猎证的主要作用是办枪证。农场主根本就不看猎证,但你申请枪证以及在美国合法持有枪支是需要有猎证的。
   德州网上购买猎证网址:http://tpwd.texas.gov/

二。 其次,到美国药品火器局下载临时枪支进口美国申请表,填写你计划带进去的枪支,弹药的品牌,口径,产地,规格等,我填了俩把枪,俩种子弹。理论上可以再多填。把购买猎证的确认信附在后面,传真过去。我们这次三个加拿大人都是在发出传真后10天收到邮件批复。把这个批复打印出来,凭批复可以一年之内,带枪进入美国。
申请表格为:见附件

三。带枪过境:
      我带枪过美国海关,问了三个问题:1去哪里?德州打猎。随手递上枪证批复和猎证确认信。 2. 带了几把枪? 申请上的俩把 3. 待多长时间?计划7天 HAVE FUN! 过关。
      我带枪,带肉回加拿大,海关问了三个问题:1 去哪里?德州打野猪 2. 带枪了吗?带了。递上PAL。 3 带肉了吗?带了,冻肉。HAVE GOOD DAY! 过关。
     俩个海关都没看我的枪和肉。当然,可能是个例。但即使检查,也没问题的。之前看过F150佛罗里达州打野猪带回肉,也是说没有数量限制的。可能头,皮毛之类有规定,我听说的,没经历过。

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

1万

老牌枪友

死硬的反党, 反共, 反社会主义分子.

1万

老牌枪友

Wow Such Doge

三枪客携枪执照

求问。。。这是什么枪?

1万

老牌枪友

讚,以後多多合作。

2万

元老枪友

三枪客

真精彩!

高级枪友

1万

老牌枪友

开坛元勋

好啊,经历丰富,收获不错。
就这样了。

中级枪友

Botacky 发表于 2015-3-7 11:36
求问。。。这是什么枪?

XCR-L 7.62*39

中级枪友

graywolfman 发表于 2015-3-7 13:49
好啊,经历丰富,收获不错。

感谢版主加精!对于我这样的新手,德州猎猪收获不小。尤其得到各位大佬的场外实时指导,指正,更是受益匪浅。有机会一起狩猎,当面学习请教!

3万

版主

白头山血统、主体思想继承人

NRA终身会员三枪客携枪执照

好帖子!

歡迎樓主來我德啊哈哈!

1万

老牌枪友

开坛元勋

m429529 发表于 2015-3-7 16:03
好帖子!

歡迎樓主來我德啊哈哈!

三胖住我德是吧?
就这样了。

老牌枪友

三枪客

赞!赞!
远方的猎友不远几千里来打野猪!

2万

元老枪友

赞大丰收!赞几位大佬带新人!

高级枪友

好文!  看得我心痒痒的。  
羡慕不如行动。 刚买了control unit(motor and timer)装到喂食器上。