枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 迟到的打猎记 - 热成像夜视仪轰掉五头野猪

高级枪友

关键词:热成像夜视仪, 夜猎野猪
这次是今年第二次去打猎,还是得感谢扳机大哥,又是去他地里蹭了一次:)我还是用上次的装备,一把tikka t3和p226 手枪。扳机大哥也是过来再自己地里打猎。他的装备很先进,blaser 270口径步枪加上热成像夜视scope. 这套装备在晚上简直是无敌了。见神杀神见鬼杀鬼。第一天我们进去,由于扳机大哥的镜子还没有调零,我们就是进去装好报警器,撒了玉米。他的thermal scope 由于太“高档”没有办法在白天调零,我们只好等到晚上再调。thermal scope白天看到的东西都是白糊糊的,但是晚上看东西就非常清楚。我们开始打算点跟蜡烛,然后后面放靶子。后来发现用装满水的矿泉水瓶也可以看得很清楚。忙乎了半天,第一天晚上终于把热成像的镜子调好了。第二天下午我们进去了,大家都在各自的炮楼蹲着。我这边没有什么动静。就关了手机睡觉了。忽然看到林子里有灯光照过来。原来是扳机大哥。他告诉我已经干掉三头猪了。我说是在吹牛吧。跑过去一看,果然三头猪一条线的躺在地上。一头大的两头小的。大的有两百五十磅,小的有一百多磅。那阵势很是吓人。听扳机大哥说了下过程。他也是刚准备睡下,就用热成像镜子看了下外面。好家伙,来了近二十头猪。看得非常清楚。他马上架好枪,想一枪穿两头。选了半天,没有找的合适的。不过找到了一头最大的猪-250磅。一枪爆头。猪倒下了,然后群猪逃窜。这时有头笨猪还没有搞清楚怎么回事,从左边慢慢走过来,扳机大哥开了第二枪,野猪被爆头而死。干掉两头猪以后,扳机大哥认为猪都逃光了。于是他收拾了下,准备下炮楼。忽然他听到喂食器旁边又有动静,就打开热成像镜子。好家伙,又有贪吃的猪回来吃玉米了。他赶紧架好枪,开了第三枪,爆头。他的热成像镜子有录像的功能。打头两头猪的过程都被他给录下来了。我传到网上去了,大家可以看看。他的镜子真的很牛,晚上看动物很清楚。

https://www.youtube.com/watch?v=DAcHiU8Aa00&feature=em-upload_owner

三头猪被打掉了,怎么把他们给运回去是个很大的问题。那头250磅重的猪实在是太重了。一个人根本就拖不动。我们先把车倒到大猪的跟前。把猪的头绑好,然后另外一端绑在车上,然后一个人拼命的拉猪头,一个人就从后面把猪往车厢上推。两个人搞了近半个小时,终于把大猪给搞上车了。我一直抱怨扳机大哥下次不要打大的啦:)另外两头小猪就比较好搞了。两个人一台就搬上车了。再多一头,车就装不小了,呵呵。一路开utv回去真是满载而归啊。

第三天,我们找老美来刮猪。并且我们都看了下蛋孔。扳机大哥用的都是开花蛋。这次算是开了眼界,270开花蛋的杀伤力巨大。别看进去的弹孔很小,但是子弹在里面开花后对器官的创伤巨大。更神奇的是有一头猪,子弹斜着穿进去,炸开后,弹片居然刺中了心脏。老美在刨猪的时候告诉我们,这头猪腹腔里面全是血。开来270口径的开花蛋打野猪最适合不过了。

白天刨完猪后,晚上我们又进去了。这次我依然是没有收获,只看到小浣熊在偷吃玉米。听到有个什么东西在炮楼附近的林子里转悠,天太黑了,我又不敢下去看看。扳机大哥那边有传来了枪响,过了半个小时左右,又有两声。我琢磨他又干了三头猪。真是打猪上瘾了。我收拾好东西,从炮楼上面爬下来,朝他的炮楼走去。原来扳机大哥先在一个炮楼上蹲着,来了一群猪,他干掉一只后,猪群四处逃窜。他琢磨着这群猪不会回来了。于是他摸下来,走到另外一个炮楼。运气非常好,发现这个炮楼对着的喂食器有另外一群猪在吃玉米。他摸上炮楼,又轰掉了一头猪。猪群散去,又有贪吃的小浣熊跑了出来,被他干掉了。可惜270威力太大,浣熊被打烂了。

两天时间,扳机大哥轰掉了五头野猪。有个老枪友开玩笑的送了他个外号:猪见愁:)

这次打猎还是有些经验跟大家分享下:
1。气味肯定是要除的,不过野猪好像不是特别敏感,也许它们太贪吃了
2。夜猎最好上夜视仪,红外仪,最低也要绿激光。
3。野猪不要打太大,除非有人帮你抬走。
4。下雨和雨后动物活动不错,所以最好错过下雨的时候去。这个因地而异啊。
5。有动物拍照的相机安装在喂食器旁边的话,第一天应该检查下照片,掌握动物活动的规律。
6。最好要有动物报警器,不然死守是很累的。

2013 Dec Hunting 1.JPG
2014 Dec Hunting 2.JPG
2014 Dec Hunting 3.JPG
2014 Dec Hunting 4.JPG
2014 Dec Hunting 5.JPG
2014 Dec Hunting 6.JPG

评分

袁大头 + 100 很给力!
wild_horse + 100
sfgmen + 50
扳机 + 100 很给力!
Huntington + 100 这都不顶,不知道还顶啥!
zyt8561 + 50 很给力!

1万

版主

有事找律师

厉害!

2万

元老枪友

三枪客

高科技!

高级枪友

3万

元老枪友

三枪客

猪真是要吃不要命

高级枪友

不戴手套去拿粘着血的弹头不太好吧?

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

HOHOHO - !
LIFE IS GOOD

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

牛!

6万

国宝枪友

Si vis pacem, para bellum

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

好看
好DEAL眼中过,心潭波不惊

1万

老牌枪友

什么牌子的像夜视仪?

1万

老牌枪友

牛!

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

猪!
人逢大事有静气

老牌枪友

一个字爽!

高级枪友

第一张图片的猪有250磅哦

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

niu
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

高级枪友

牛!

1万

老牌枪友

真漂亮!

请教一下镜子型号,从视频看相当的清晰啊

老牌枪友

1万

老牌枪友

镜子太牛
freedom is not free.

加拿大,卡尔加里

1万

老牌枪友

扳机大哥,果然名不虚传