枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: qqq

[CCW] 买菜时遇打劫掏不掏枪

老牌枪友

最好的办法是离开,躲掉这个可怕的场景。

老牌枪友

三枪客携枪执照

能跑就跑,跑不了要啥给啥,但如果开始杀人就打死他(不能给说话的机会)
The righteous are as bold as a lion.

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

running away, donot try to be a hero.

1万

老牌枪友

Run, hide, fight。到最后一步掏枪

1万

老牌枪友

大熊 发表于 2014-12-15 20:23
这个说不好哦,很多状况的,你打倒了黑天使,如果发现人家就是拿的塑料枪。虽然塑料的不装橘红枪口也违法 ...

所以开枪了就不要让它们在说话,警察叔叔就这怎么干的

1万

老牌枪友

大家有空多看看youtube上的Active Self Protection Channel吧,都是真实的案例,能有不少启发,什么时候跑,什么时候躲,什么时候该开枪:

https://www.youtube.com/channel/UCsE_m2z1NrvF2ImeNWh84mw
枪者, 民之大事, 死生之器,存亡之技,利害不可不察也;夫学枪者, 当敬而近之,慎而习之。

高级枪友

三枪客认证教员携枪执照

Zn2011 发表于 2017-4-5 17:08
running away, donot try to be a hero.

教官都是这么说的

中级枪友

Jaguar 发表于 2017-7-11 23:24
Run, hide, fight。到最后一步掏枪

second this

老牌枪友

我选其他。
如果只是求财的话就算了,我身上这些钱还不够一个小时的律师费。

老牌枪友

拔枪与否就算事先有心理预案,到身临其境的时候能否执行还要两说。这个是需要练习的。而且现场的情况会混乱复杂,能否在肾上腺激素水平突然升高的情况下正确的评估周围的环境和人,包括谁是target,谁是non target,一共有多少有威胁的target等等。 这些很难事先做预案。即使有预案还需要反复练习,不断纠错才可能在现实中正确的执行。如果现场还有其它的携枪者拔枪的话,能否在高度紧张的情况下迅速判断对方是敌是友?

1万

老牌枪友

Donot try to be a hero.

高级枪友

三枪客携枪执照

能逃就逃除非歹徒要對自己用leathal force在response
我個人認為self defenese分為兩個階段,
第一是保命,第二就是在陪審團面前站得住腳
畢竟外界觀感不是自己可以控制的,
還有千萬千萬千萬不要跟警察對話,更不要給警察blow by blow
警察問什麼就說“I would like to speak with my layer"然後就緊閉自己得嘴
(這不是legal advice,這只是個人觀點)
keep your mouth shut, keep yourself safe!
Si vis pacem, para bellum!

中级枪友

钱财乃身外之物, 只求财不要命的情况下肯定是给他。我不是英雄也从未想过当英雄

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

星期八 发表于 2019-6-4 05:54
钱财乃身外之物, 只求财不要命的情况下肯定是给他。我不是英雄也从未想过当英雄 ...

如果你能正确判断是求财不要命的情况 ......
其实法律还是比较偏向自卫的受害者的。

高级枪友

俺是外星人,我的理念是任何需要我思考是否应该拔枪和能承受拔枪射他的后果的情况都不掏枪,即使可能会让我/我身边的人身上开洞
如果出现了一件事让我觉得从裆里掏出枪是一个本能而不是值得去让我思考哪怕一秒钟后果的事情,那个时候我觉得我才会掏枪

首先是因为所有CCW课上都讲的,不要逞强当英雄,其次是因为这对我来说不是当不当英雄的问题,假如我掏出枪打了,然后出了sb岔子, 学校会立马把我当枪支犯罪嫌疑人立马开除,官司打赢打不赢文凭都gg了

虽然加州的正当防卫理论上是很松的(刑事陪审团指导 505号,刑法 197 条),但实际操作上我十分不乐观

高级枪友

我觉得还是装孙子要紧,如果只是抢劫。没有必要出头做什么,防弹衣都没穿上充什么大侠
只有到必要时准备枪支,尽量不要暴露自己有枪吸引注意

高级枪友

听过看过的所有校园枪击应对教程里反复强调的都是反抗是逃躲求助等所有其他选项都无效时候的最后选择。所以不到最后关头不要动武。不过真到了要出枪的时候那就是不共戴天的敌我矛盾,必须击毙对方了。

1万

老牌枪友

requiem1008
能逃就逃除非歹徒要對自己用leathal force在response
第一是保命,第二就是在陪審團面前站得住腳

精辟!

1万

老牌枪友

携枪执照

requiem1008 发表于 2018-10-12 09:29
第一是保命, ...

USCCA 告诉自己会员对警察只是说:I was attacked,feared for my life and had to defend myself. 然后说: I will make a full and complete statement after I talk to my attorney. Until then I will remain silent.
给大家参考一下。

高级枪友

时刻注意周围情况,任何时候都要明确离自己最近的出口在哪里。看有可疑家伙就先找机会溜走,等到人家拔出家伙大叫抢劫的时候那就装孙子找机会躲起来呗。
就我眼下的训练水平,抢劫犯没找上我要命我是绝对不会逞英雄的,救人这种事干不了也不想干。