枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 新猎人月光打猪记

高级枪友

新猎人月光打猪记 (1)

关键词:新猎人,野猪,月光,无夜视仪,无绿激光,无灯照,深夜恐惧

首先得感谢两位老猎友。一位是扳机大哥。一位是大熊。我在网上碰到扳机大哥的时候,跟他聊起我去年去打德州老农民圈起来的猪时,扳机大哥直接表示不是真正的打猎。这次能有一次终身难忘的第一次打猎经历,得感谢扳机大哥的慷慨。另外,在我们第一天什么都没有收获的时候,大熊给我们提供了很多宝贵的经验,并且不断鼓励我们。我就记流水帐地将我们的经历写出来,以勉励更多的新猎人。

我和另外一个朋友周五中午出发,开往达拉斯附近的红河县猎场。首先介绍下我自己的打猎背景。我两年前就搞到hunting certificate。去年在兰利农场一口气打了四头野猪。兰利那里挺好打的,一群猪被赶来赶去,一般很难空手而归。不过那是农民往里面放的猪,所以很好打。我的小伙伴玩枪的历史很久了,但是也是第一次去实战打猎。我带了我的猎枪 tikka-t3, 270 口径,和我的sig p226手枪防身。我还带了我的复合弓,后来发现没啥用,射击距离太远了。

我们大概开了六个多小时,从休斯敦就到了红河县。到时天已经黑了,还miss掉一些出口,好不容易找到了农场的入口。于是我就给农场的guider Benny 打电话。过了十几分钟,就看到一个老头开着utv摇摇晃晃的过来了。隔近一看,就知道是德州的老红脖。人巨nice。按照扳机大哥的建议,马上先给小费。然后他很高兴得把我们带到了营地。营地只有一个集装箱,什么都没有。然后Benny告诉我们,由于我们的suv不是四驱的,进不了猎场。我和我的小伙伴表示不理解。感觉过来营地的路还挺好走的。没办法,只好把我们的装备,吃的,睡袋什么的搬到utv上。我们计划夜猎野猪,晚上就在炮楼上睡觉。utv开了一会儿,就走到了泥地了。仔细一看,那泥巴有的有1 feet厚。这才发现utv太牛了,如履平地啊。大概开了二十多分钟我就到了猎场的入口。猎场的入口朝南。再往里面开了一会儿,就看到一个炮楼。Benny告诉我们,这个射击的炮楼的左边有个喂食器,大概50~60 码的样子。我拿灯照了一下,看到了喂食器还有下面的玉米。再往前开了大概100码的时候,我看到了另外一个炮楼。benny表示让我们一人驻守一个炮楼,这样有什么事情好有个照应。然后卸下装备,我们就一人蹲守一个炮楼。我的喂食器在炮楼的东边,大概就40码的样子,很近。忽然想起扳机大哥提起过有动物报警器(deer alarm), 于是我就打开了报警器。这个报警器很好用,有动物接近喂食器的时候,炮楼里的报警器就会响或者震动。可惜三个炮楼只有这一个有装报警器。然后就跟小伙伴开始玩对讲机,虽然手机信号也很好。大概等了两个小时(晚上十一点的时候),外面开始下起了雨。看来今晚打猎就泡汤了。下雨动物出现得概率很小。于是关了炮楼窗户,打开睡袋准备睡觉。躺了一会儿,怎么也睡不着,只听见雨滴打屋顶的声音很响。正在迷迷糊糊的时候,忽然听见有爪子抓门的声音。我大惊,赶紧把手枪拔出来。首先想到了会不会是狼。我朝窗外斜着看了下门前面。晕,原来是只鸽子停在门把手那里。它用爪子在抓门。接着躺下。过了一会儿雨停了,月亮出来了。发现外面的月光好亮啊。接着睡觉,争取明早早点起来。刚睡下,就听到报警器响了。难道有猎物?我赶紧起来,端起猎枪用瞄准镜看了半天,啥都没有看到。接着睡觉。过了一会儿,报警器又响了。我找到望远镜,仔细看了看。借着月光,看到一团小东西在吃玉米。我马上想到了是小浣熊。我又拿电筒照了照,发现浣熊的眼睛像黑夜里的小灯泡,巨亮。想了下要不要打呢。最后决定还是算了,万一一会儿有野猪来了。这放一枪,晚上估计就没有什么动物会来了。接着睡觉。

周六早上一起来,一看时间都六点半了。不过报警器一晚上也没有响,说明没有动物来。接着蹲守。早上可真冷,只有四十几华氏度。等了一会儿,又冷又饿,吃了点能量棒,喝了点水。快九点,太阳都过了树梢了,还没有动物来吃玉米。我就跟小伙伴聊了会儿天,他也没有看到什么动物。大概十点多钟,就听到有人开utv过来了。原来是benny来接我们回营地了。我们告诉benny什么都没有打到。benny就说带我们去林子深处的第三个炮楼看看。然后我们就爬上了utv。utv在林子里面七转八弯的开了十五分钟左右,我们就看到第三个炮楼了。途中经过一颗很大的老树,很像恐怖片“招魂”里面的那棵树。喂食器离炮楼有70码远。并且我们看到地上有很多野猪刨地的痕迹。我当时就决定今天晚上我就在这个炮楼蹲守。然后我们就回营地了。回到营地,我和小伙伴煮了点快餐面吃了。总算迟到点热的东西了。然后我们就回去了。大概十二点左右就到猎场了,然后我们开着utv四处逛,顺便拍照。一点钟左右,扳机大哥就发微信问我们有没有收获。我们告诉他没有看到什么动物在喂食器附近晃悠。然后发了很多照片给他。他回复我们不要开utv到处乱跑,把动物都吓走了。于是我赶快回炮楼。我也把东西搬到林子深处的炮楼去了。两点左右,扳机大哥又拉了几个老猎友进来聊微信。扳机大哥看我们没有收获,比我们还着急,说我们搞不好要空军了,以后他的这块地就可以做空军基地了:)这时大熊大哥告诉我们,要我们除味,不要乱动,一点小响声就可能把动物吓走。于是我就乖乖的蹲守着,不发出任何响声。过了两三个小时,大概下午3点左右,喂食器开始撒玉米了,只撒了3秒。我想动物也许会出现了。就一直端着枪,一动不动的守着。到了5点左右,天开始黑了。我也累了,打了个盹儿。等我醒来,看了下时间,七点多了。喝了点水,吃了点mint。然后喷了点除味剂。接着等。月亮出来了,可惜空中有云,只有满月的一半亮度。喂食器两边高大的树木把通往喂食器的路遮得严严实实。肉眼很难看到喂食器,不过我用望远镜还是可以看到黑黑的一团喂食器。林子里实在是太阴深了。云开始散开些,月光也明亮了些。八点多钟,开始听到狼叫了。狼开始像狗一样bark几下,然后长嚎一声。接着附近的狼也开始回复了。一群狼大呼小叫的。听声音好像大概就两三百米远的样子。听得人心里发毛。想去撒尿也只好憋着。又拿望远镜看了看,看到了三只小浣熊!考虑要不要打,就问大熊大哥。大熊回答先别打,再等等看。于是就放弃了。狼的叫声越来越频繁。有时候狼的叫声听起来像女人咯咯的笑声。等到十点钟,小浣熊也走了。我是又困又憋。就开始打开睡袋准备睡觉。这时大熊发了个微信,鼓励我们继续坚持。我想了想,觉得打猎机会实在难得,不能当空军啊。决定大不了今晚不睡了,就接着守。越来越冷,冻的受不了了,我就用睡袋裹着下半身,披着棉袄。太困了,我就闭着眼睛,用耳去听。每隔十分钟就睁开眼睛看看。晚上的林子很静,可以听到风吹树叶的声音和林子里鸟叫的声音。偶尔会有几声狼叫。刚开始的时候,心里还是在打鼓的。主要是小伙伴离我远,林子里面月黑风高,再加上前几天看了恐怖片“招魂”,还有狼诡异的叫声。不过手里握着枪还是很壮胆的。慢慢的就不那么害怕了。到了晚上大概十一点四十左右。忽然听到有树叶哗哗的响动。我睁开眼,判断可定是什么动物在走动。赶紧把猎枪上膛架起来。声音越来越大。突然间我从炮楼的右侧方看到一群黑黑的野猪从林子里面冲了出来。大概有二十多头,阵势就像打仗的军团往前冲,响动很大。黑压压的猪群直奔喂食器去吃玉米去了。我便端我心爱的tikka猎枪,接着月光,透过scope瞄准喂食器正下方的两个黑团。因为比较黑,scope的十字看的不是很清楚,只能看到30%左右,我大概估计了下中心。深吸了一口气,关掉保险,轻轻地扣动了扳机。

tikka

tikka

炮楼

炮楼

喂食器

喂食器

评分

scharfschutze + 100 很给力!
扳机 + 100 很给力!
bruce + 100 赞一个!
ccwpapago + 10 赞一个!

高级枪友

新猎人月光打猪记 (2)

一声巨响,野猪马上开始四处逃窜。大部分向西逃去,有的还向炮楼的方向冲过来。由于能见度不是很高,我还不知道有没有打中野猪。过了大概4秒钟,我听到一声野猪的惨叫。我心里开始高兴了,可定有猪中枪了。我再用望远镜在喂食器附近搜索。看到一个黑团好像在移动。于是,我又拉了枪栓,退出蛋壳,推进一个新的子弹,朝黑团又开了一枪。接着又听到一声叫声。我断定那个地上的黑团就是中弹的猪。然后我给小伙伴打电话,没有人接。然后发微信。扳机大哥不信我摸黑打中了猪,说我吹牛。我说我要下去看看。他叫我小心点。我又用望远镜看了看,那个黑团还在移动。于是乎我又补了一枪。然后我放下猎枪,把我的sig P226 插在枪套里面,拿着电筒,打开了炮楼的门,从梯子上爬下去。刚下去,就听到附近的狼叫声此起彼伏。心里害怕,把手枪从枪套里面拿出来上膛握在手里。于是乎,我就左手握着电筒,右手握着手枪,蹑手蹑脚的朝喂食器方向走去。走到了喂食器附近,果然看到一头黑色的野猪。野猪还没有死,眼睛鼓的大大的,浑身留着热汗,因为可以看到水蒸气从它身上冒出来,时不时地前脚还蹬几下(第二天扒皮的时候发现枪眼打中了猪的脊椎,所以它的后腿不能动)。我拿出手机拍了几张照片和视频。看它痛苦的挣扎,于是用手枪朝它头部补了两枪。枪声很响。很快它目光呆滞,就不再动弹了。于是我想把猪拖回炮楼,试着拉了下,太重了。猪看着不大,怎么这么重。于是决定把猪先放在那里,然后人往回走。顺便半路撒了泡尿。(未完继续)

中弹的野猪

中弹的野猪

iphone拍得林子的黑夜

iphone拍得林子的黑夜

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

赞!
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

老牌枪友

zan

2万

元老枪友

三枪客

cool!

1万

老牌枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

赞。
上来大概给了多少小费,为什么不是结束的时候给呢?文中德州的狼是coyote还是wolf?
All a gun does is focus an explosion in one direction.

2万

元老枪友

三枪客

M91/30 Tula 1939, M44 Polish 1954
Chinese SKS 1956, Norinco SKS Paratrooper, Yugo SKS, Tula SKS 1956
Mak90, Mak90 Milled, VZ2008, SGL26-61, SAM7SF

高级枪友

PistolLeo 发表于 2014-12-10 21:48
赞。
上来大概给了多少小费,为什么不是结束的时候给呢?文中德州的狼是coyote还是wolf? ...

coyote一脚就揣跑了,听benny说是大狼

1万

老牌枪友

CCLinstructor,FFL,in lawschool

NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

先赞再看。
内心柔软而有原则,身披铠甲而有温度。

1万

老牌枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

supertiger 发表于 2014-12-10 23:58

那看见了可以随便打吗?还是需要专门的permit才能打狼?
All a gun does is focus an explosion in one direction.

高级枪友

Cool man

3万

元老枪友

三枪客

1万

老牌枪友

CCLinstructor,FFL,in lawschool

NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

一下写完吗,最烦未完待续。
内心柔软而有原则,身披铠甲而有温度。

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

好文

2万

元老枪友

开坛元勋

这段怎么看着这么渗人啊。。。

“有时候狼的叫声听起来像女人咯咯的笑声。”
Guns
Lots of guns.

2万

元老枪友

开坛元勋

supertiger 发表于 2014-12-10 21:58

德州哪有狼了,肯定是郊狼
Guns
Lots of guns.

1万

老牌枪友

我还真没试过摸黑开枪,总是心里担心,万一不是猎物咋办

4万

元老枪友

开坛元勋

我看了只想问,班机大哥怎么联系???

楼主用的什么瞄准镜???

做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

高级枪友

高级枪友

再次恭喜狩猎“野”猪成功,安静和有耐性是关键,把自己看成是块石头,猎物也会把你看成块石头。石头动起来了,对于什么动物都是很恐怖的事,不跑还等什么,哈哈哈。
红河最近几年已经开始有灰狼(gray wolf)重现了。但是不对你造成威胁是不能打的,好像还是受保护的。土狼可以随便打。