枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: derringer

[兴趣爱好] 不到10元钱,做一个枪套

1万

老牌枪友

楼主
kydex是一种非常好用的材料,耐磨,不宜折断,软化温度之前一直都能保持很好的弹性,优点多多,感兴趣的不妨上网查看,ebay上可以买到各种规格的,一般买0.06“或0.08”厚度的,每平方尺不到3元还包邮。
我这里只是介绍我是怎么用它做枪套的。
首先做一个夹具,不像youtube上各家造的精美模具,我又不是开工厂,用几次最多十几次就废弃了,能用就行了,所以就随手找来2快木板,宽度能覆盖你要做的枪的宽度。厚一些不易变形,长一点起到杠杆作用压力大。再找个大合页,找不到就从门上拆一个,记住用完再装回去就行了。我家老婆厉害,我没敢拆,从垃圾堆找来一个。装成这个样子

记住两块板中间留一定空隙,要比枪的厚度略大。像图片中的样子,否则压完你的枪就成照片了
一个有些难度的工作就是找高密度泡沫海绵,Amazon和ebay上都有卖的,我没花钱,自己留心找来几种材料,最后试试极好用。
耐热的泡沫海绵多是深灰黑色的,手按压下去会有厚实的感觉,商品包装材料上多用,是否耐热可以找一块贴在开水壶底试试看
但这种很容易找到的泡沫密度不高,压出来的holster细节不清楚,你不妨多用几层也许可以改善效果。
我是找来一大片汽车防火墙用的(就是发动机舱和驾驶舱之间的)隔热泡沫片,厚度不够就撕碎叠在一起用,效果极佳。
上图小块的就是最常见的泡沫海绵,密度小效果差。中间很多片就是我现在用的隔热泡沫,旁边花斑的是一种耐热和弹性都非常好的泡沫材料,只是太硬了。
下一步就是准备好你要做套的枪,不耐热的东西要摘除,比如不能装弹,我的枪是橡胶grip,我拆下来做个临时木片填充空间,还有就是扳机孔,前准星,等特别突出和凹陷的位置要适当填平,
这点很重要,否则做出来很好看细节明显就是不能做枪套用,因为拔不出来,这是我几次做下来深有体会的,好在要特别告诉大家的是,不要担心压坏,一次不成功可以把kydex再放进烤箱加热,拿出来又是一张平板照常使用,一张kydex足够用到作出一个你满意的。
现在就是准备你的烤箱了,烤箱有很多种,里面放块平整干净的金属板,或者干净平整的烤盘,我把温度设定140摄氏度(290华氏度)上下,(kydex公司网上说不高于180摄氏度)。放入kydex板,加热大约几分钟左右,你会发现kydex柔软的像面条一样。(小心别烫了手,要带手套)
把kydex覆盖在你的枪上,上面盖上耐热泡沫,放在2片木板做的夹子之间,人站在木板夹子上面30秒就够了(时间仅供参考,寒冷地区时间短,有时要趁热kydex还没有完全硬,需要用手辅助造型),我开始担心压力不够,借来一个胖子朋友帮忙一起并肩站在上面,后来发现,自己的体重足够。
注意上面压制的细节非常好,甚至内侧枪号都能印出来,可惜后来还是回炉了,因为凹陷的地方太深,如果做了枪套,根本拔不出来。
做好一个满意的壳子,下面的工作就是裁剪成型,和做另一面了。你可以用剪刀,刻刀,小曲线手锯,加上砂纸一类的工具。另一面可以用皮革,也可以用kydex。看自己喜好。

我有不少牛皮,找来一块合适的碎料,裁剪成型,上油,修边,打孔,穿线,
铆钉可以在ebay上买到,也可以去harborfreight买空心铆钉100个,带一个压制钳的套装,才4元不到,应该也可以用。不妨试试看

顺便做了一个弹匣套

整个工作用了一个晚上就完成了。祝大家DIY顺利
免责声明,上文各项操作仅供娱乐和提供经验参考,对于操作中自己操作不当烫手,割伤,等一切意外事故本人不负责任。如果你是平时一点家务都不做,切菜都能割破手指的只会读书,挣钱的主,还是花钱买一个吧

评分

xgeorge + 100 很给力!
wild_horse + 100
xs7 + 100 赞一个!
zliu2003 + 100 很给力!
otud + 100 + 100
thurder + 100 赞一个!

1万

老牌枪友

沙发
walther 发表于 2014-12-10 12:18
大师,还有你什么不会的吗

最多是个业余匠人,家里的事情生孩子不会做,外面的事情坏事不做

1万

老牌枪友

板凳
7.62 发表于 2014-12-10 13:33
牛人!看得手痒。

塑料枪身和握把,是耐热的吗?

这个真不知道,估计有风险,不妨上网查查看?

1万

老牌枪友

地板
alex 发表于 2014-12-10 12:04
太厉害鸟。。。。
是不是先做个模就方便压制了。因为可以把各种地方该销的销,该补的补。。。 ...

做模多费事,以前我给手机做壳,不得已先做个木模,尺寸必须精确,很耗费时间,不过如果塑料枪就需要做模了,否则烫熔化了

1万

老牌枪友

helloterran 发表于 2014-12-10 13:36
问个问题哈,

做出来的枪套上抛壳口哪儿陷下去那么大一块,枪还拔得出来么?

抛壳窗的位置垫上适当厚度的木片或纸片,准星位置粘上木条从头到尾填平。看照片里应该有细节

1万

老牌枪友

这是已经填充过东西后压出来的,现在还算好用,其实枪就是靠这些凹陷稳固在套里的,只是不能太深罢了,后面有皮革也是原因之一,如果双面都是kydex就不能这么深了,还需要调整一些。

1万

老牌枪友

真一宅男 发表于 2014-12-10 20:06
呵呵,不好意思的说,你用圆冲开孔和缝纫的水平没俺好
处理这样的皮料应该上挖槽器,棱斩开孔,这样线都 ...

多谢指教,我皮艺是瞎玩的,线路确实开槽了,只是没有棱斩,就用开孔器敲的,这个的确做的马马虎虎,原本都不好意思拿出来给大家看的,线痕确实觉得不满意,又没有仔细研究怎么才漂亮,多指教了。我原本只会这种缝法。还有挖槽器是什么样子的?我是开圆孔后用刀切的,感觉不太平整。边缘我用黄芪胶简单的磨过了,不知还有什么好方法让边缘更漂亮。
刚刚上网查了,棱斩punch ebay上有售,我定了常用尺寸的3套。以后我也可以玩的专业一点了

1万

老牌枪友

ccwpapago 发表于 2014-12-11 09:49
這也是大部份人還是用買的的原因

只能是原因之一,具体到这个holster的制作,用家里的烤箱,2块木材做夹具,一把改锥(拧螺钉顺便在kydex上打孔)锤子(或石头)和剪刀就能完成,后面的皮革就免了,可以用kydex做背面。工具可以提高效率和制作精度,制作是享受其中的乐趣,没兴趣的还是花钱买来的方便

1万

老牌枪友

frys 发表于 2014-12-11 16:40
太牛了,我要搬去和你做邻居

欢迎啊,有个知音同好做邻居,我就少些内疚,担心garage里有噪声发出来影响邻居。现在10点以后老婆就叫嚣要断电了

1万

老牌枪友

wenxiong 发表于 2014-12-11 18:14
想挣你的钱肯定很难很难,顶!

我被你说的像个铁公鸡不过想想也是,很多东西都觉得能做出来,就不想花钱买了

1万

老牌枪友

pinetrees 发表于 2014-12-16 18:19
@derringer @真一宅男
两位大牛,缝牛皮的针和线叫什么名字?如果有amazon的links就最好了。  ...

以前用过皮革专用的针,很粗,针眼大。现在没有了,就用大一点的针也凑合,主要是穿线而不是刺穿皮革。
线我用的是一种叫帘子线的,丙纶?芳纶?不知具体学名是什么,据说是轮胎子午线。多年前从中国带来的。你上淘宝查查看。

1万

老牌枪友

ns66 发表于 2014-12-26 08:56
我也买了kydex,不过还没时间做呢
一个担心就是这种套子会不会把枪漆磨掉了?
皮革边缘一定要缝?不缝 ...

kydex和皮革的硬度远低于金属表面的氧化/磷化处理层,有的枪采用了cerakote或duracoat一类的涂层,据说比阳极氧化层硬度不差,但长期使用相互摩擦磨损不可避免,有些使用的痕迹很正常,我也不觉得难看。不过如果是抚摸收藏的枪械还是绒布包起来稳妥。
  这个holster皮革边缘缝线主要是为了美化,起到收边的作用,如同天花板有石膏线,地板有踢脚线一样,可惜我缝的不好看;)