枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: derringer

[兴趣爱好] 再施雕虫小技,物尽其用,一个水管件的新生(完工更新.....

1万

老牌枪友

楼主

近来开始玩复装,闲来无事的时候真是个享受,可如果没有顺手的工具就是受罪了,还是那句老话工欲善其事必先利其器。
上周在家收拾垃圾,眼前一亮,发现了这个,一个自来水入户的减压阀,朋友知道我收集废铜,专门从上门修理的plumber拆下的废件中扣下的。(借网上的图片,因为上半截像个铜铃被我改成了风铃挂在院子里了)
只剩下下半段想不起来做什么用放在角落有近一年了

老一套,上床开车

再车内螺纹

锯下一段钢棒

上床车槽,压花车丝,打孔

锯下来就是这个样子

拧上去试试看,不大不小正合适

拆垃圾存下的made in germany直流伺服电机,带1:3.7减速

插上。223弹壳

从废锯片铣刀上切下一块做刀片

拼凑在一起,就是这个样子

上还有几个洋字码保留下来了,时刻提醒它原本是个水管件

图片更新。抽空把结尾工作做完了,还是没有合适的木料,凑合用现有的吧,基座下面铣出电池槽,放了4节18650锂电池。安装了电源线接口和电源开关。电机尾轴安装了一个打磨头,用来清理底火的crimp,找了半截塑料瓶镶嵌铜边,做了一个集尘罩。全部做完了,很好用

一口气发完图片,试试看发段视频

评分

happydad + 100 拜大神来了!
SuperMike + 100
jNCgUN + 100 服了!
SemperFortis + 100 震惊了
NCL + 100 每次看见楼主大作无脑评分就好....

1万

老牌枪友

沙发
graycat2006 发表于 2014-11-14 06:17
极品trimmer, trimmer里的劳力士。

谢谢灰猫老大的褒奖 和劳力士比我做的玩意还真有些共同之处:外观张扬细节不足 尽力做出精品让自己悦目就是了。

1万

老牌枪友

板凳
walther 发表于 2014-11-14 09:08
我去~我无语了~这都行~我也要去买机床

这个刀片是怎么按到电机上的呢?在弄个打磨弹壳口的装上呗。

铣刀的图片我重新编辑补上了。还有不少地方有待完善,刀口形状要改进,电机轴后面要加个清理primer crimp和灰的装置,底托要换块好木料,铣出个电池槽,装电源开关等,急急忙忙做完就拿出来献宝见笑了

1万

老牌枪友

地板
qqq 发表于 2014-11-14 09:46
请问楼主用的车床名称叫什么,有无链接,多少钱?

型号是southbend 9a好像从上世纪2、3十年代一直做到6几年?是那个年代的经典之作。现在已经变味道了,几年前我从ebay上买的,当时不到2千元,几百公斤重,自己开车去拉回家的

1万

老牌枪友

graycat2006 发表于 2014-11-14 09:50
我一直在向往有台车床,但想到一大堆后续的刀具,夹具,工装,不敢动手。 ...

其实我爱上机械只有几年时间,现在我有很大一部分时间都耗费在各种夹具、附件、设备制作中了,对机器的热爱是我众多爱好中最持久的,只要视力还好,能玩到走不动路的年龄。
下面图片是我现在用的自己重新彻底翻新过的床子

1万

老牌枪友

oldben 发表于 2014-11-14 11:23
"重新彻底翻新" -- 这个工程就比较大了,看来楼主以前就干过?

我大约从2000年后开始爱上机械的,通过摸索逐渐了解了些皮毛,算是理工科出身的人,什么都敢拆卸玩弄

1万

老牌枪友

NCL 发表于 2014-11-14 09:45
弱弱的问一句,需要保证电机和钢管同轴吗?怎样才能做到?

管件上床的时候要找正(有专用找正的工具辅助完成),最好一刀车到底。误差之内基本就是同轴的。车出的孔径大小刚刚好合适电机的外径,
其实不同轴估计问题也不大,trimmer铣刀平面铣的就没问题,如果铣刀同时处理弹壳口内外边缘的话就要尽量保证同轴。

1万

老牌枪友

sunnyboy007 发表于 2014-11-14 08:31
大赞!世界上最好的trimmer了。。。。

没有最好只有更好,上面老兄提到的Wilson trimmer我都没听说过,工业化制作如果不计成本做的一定会更强

1万

老牌枪友

sunnyboy007 发表于 2014-11-14 16:00
Wilson trimmer还是手摇的,你这个直接机械化了。。。。

另外要是能控制trim 蛋壳的尺寸就更好了。。。 ...

你是说不同的弹壳还是微调弹壳切削长度?不同的弹壳只好换装不同的adapter了,trim长度调整倒是很简单,因为螺纹很紧凑,22T/inch ,每圈是0.04545" 我可以做9分刻度,这样一格就是.005" ,但我只有一种.223的弹壳需要trim,就用螺钉锁死不动固定了。

1万

老牌枪友

JungleMan 发表于 2014-11-28 22:54
~\(≧▽≦)/~

这一套家具,车床置备得多少钱啊?

几百元到harborfreight 买个家用的小床子,或者几十万买台新cnc都是一种玩法,看兴趣需要了