枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 新枪开包惊魂 Academy也靠不住

2万

元老枪友

楼主

新转轮第一次开包,贪便宜买了Academy的招牌子弹Monarch

7码,第一张靶纸打了36发 .38spl,校准星。然后十几发.357mag过瘾,一切正常。换上第二张靶纸。

第二张纸上来,头一枪 .38spl,正中靶心,不过感觉声音略为轻了点,目测弹孔,发现不够大,像 .22弹孔的痕迹。
今天真要感谢长久混迹在咱枪友会,心中对子弹意外颇为敏感。于是迅速清空剩余5发子弹,检视枪管。大惊......

TNN滴,幸亏没继续开枪,幸亏今天射速慢,幸亏今天情绪稳定......

铅芯弹头脱光衣服飞出去了,而且还10环,包皮给整整齐齐剥下来,留枪管里了。邪门

包皮居然很完整,也卡得不紧,很容易就捅出来了。看得我哭笑不得。

真是扯淡。子弹也跳脱衣舞。包皮留在枪管里,虽然卡得不紧,但恐怕还是有很高的炸膛风险

回家比较其他牌子的子弹。
左边上下分别是 Federal的.357mag, .38spl。
右边是Academy Monarch的.357mag, .38spl。

Monarch的弹头包皮明显缺乏足够的压紧痕迹

Winchester的.38spl,铜皮上也有明确的压制痕迹

TNN滴,总觉得Academy自己的品牌,质量还过得去,这下受到严重打击。
跑到商店交涉,退货,换贵点的Federal American Eagle。

顺便谈一点我自己的用弹经验,跟各位交流。
我从来不买二手货,不买无名品牌。一直是买柜台新货,感觉便宜又可靠的,.380auto 到 .357mag, 全是Winchester或者Federal。
Remington的子弹用过一些,总感觉比前两者的子弹脏,火药残留多,手黑的利害。所以就尽量避免,可靠性体会不多。

.22LR, 我一律是Federal 练习为主,CCI singer和mini mag后备。我试用过几种品牌的.22LR,CCI最佳,从来没有遇到过瞎火。Federal其次,瞎火率最低。winchester跟remington都明显不行,remington的最差。

高级枪友

沙发
史上最牛包皮!

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

板凳
开眼了。。。。还有这样的。。。。

3万

元老枪友

三枪客

地板
手术可解决

2万

元老枪友

三枪客

.22 LR remington gold 是我用过最差的.22LR,连墨西哥产的那个留渣巨多的Aguila都比它强,几乎每十发就卡一发,试过多种枪,似乎只有SIG 522勉强能接受,别的枪都卡的厉害,几年前图便宜买了10大盒5000多发,一直不爱用,现如今.22LR紧俏,没得挑,今年夏天终于全打光了。。。

1万

老牌枪友

小桥独立风盈袖,剑气漫天花满楼!

三枪客

PX4, M&P15, Sig 516, WASR AK-47

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

子弹能退?哪家好店呀?
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

2万

元老枪友

吓死人啊!

1万

老牌枪友

Snowbird 发表于 2014-10-24 20:35
.22 LR remington gold 是我用过最差的.22LR,连墨西哥产的那个留渣巨多的Aguila都比它强,几乎每十发就卡 ...

阿贵啦很好的,我打了将近1000发,还没有打不响的,准头也不错,渣留得确实多,打完一枪,枪口朝下抖一抖,就能掉出一坨碳来。Remington不是留渣,而是他本身就是渣,靶场里打Remington的,都是最后留一堆臭子儿。

2万

元老枪友

三枪客

金蟬彈?
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

2万

元老枪友

三枪客

Snowbird 发表于 2014-10-24 23:35
.22 LR remington gold 是我用过最差的.22LR,连墨西哥产的那个留渣巨多的Aguila都比它强,几乎每十发就卡 ...

Remington Gold 我的經驗倒還可以, 用 Ruger Mark 3 打都打出去了, 用 PPK/S 竟也都沒問題.
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

自动割包皮,牛!

高级枪友

开眼了。

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

贊這句"子彈也跳脫衣舞"..

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

没看明白你的图片。这个脱掉的铜皮是成了一个管子还是一个杯子?如果是管子的话就好理解,膛压高点成了这。但如果是杯子的话就想不通了。但看你的照片象是杯子,光学幻觉?

2万

元老枪友

开坛元勋

左边上下那2个弹可以看到露出的铜皮与铅芯压和的齿状纹,所以不容易脱皮。

估计是枪管打热了直径稍微变小?

2万

元老枪友

happydad 发表于 2014-10-24 20:48
子弹能退?哪家好店呀?

也不是退。我去附近一家Aademy,说这是defectie,要求换这个batch,但他们没有现货,我就要求换品牌,我补差价。他们就同意返还我Academy credit,2盒子弹的原价,然后随便我买其它的牌子。

我没有receipt,但Monarch是Academy自己的牌子,所以不用多废话。

2万

元老枪友

aerostar 发表于 2014-10-25 08:15
没看明白你的图片。这个脱掉的铜皮是成了一个管子还是一个杯子?如果是管子的话就好理解,膛压高点成了这。 ...

这也是我想不通的地方。的确是留下个杯子。就是整个铜包皮完整脱落,形状就是个杯子。铅芯是坐在里边的,最前边露铅头。所以叫做作Semi-Jacketed。

2万

元老枪友

oldben 发表于 2014-10-25 08:58
左边上下那2个弹可以看到露出的铜皮与铅芯压和的齿状纹,所以不容易脱皮。

估计是枪管打热了直径稍微变小 ...

很慢的速度射击,才打了40几发子弹,那天气温华氏80度左右,我觉得根本不是过热问题。应该就是压制工艺不过关