枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Mossberg

[实践射击] 中奖了squib load

高级枪友

楼主
sig 2022用的是freedommunition 9mm new RN. 以前打过100发没问题。昨天打倒第90发,只听到“扑哧”一声,枪没有cycle 或空仓呱唧,击锤在放下的位置。交给range officer处理,release mag,拉开slide,取出蛋壳,看上去很黑。枪管被堵住了。当时拿通条也捅不出。field strip后看得见弹头卡在根部。回家后用擦枪管的通条顶住弹头,另一边放在木头上(应该用虎钳夹住),用锤子轻敲了两下就出来了。弹头没有破损,但很黑。擦了枪管,没有发现什么损伤。下回如果再发生我会用胶布缠在通条上。
估计是没有装药或不足,底火将将把弹头推出蛋壳。
作为新枪手(<500发),第一次故障就是这种高危险性的。幸亏从版上学到了很多知识,当时也猜了七八分,没有慌乱,处理得当。
看来便宜的弹药只能用来练习。各位值班用的都是什么牌子的,请推荐。

评分

mark0219 + 50 有惊无险,谢谢提醒!我以前打过4盒这个牌.

高级枪友

沙发
是否可以通过测量子弹重量来发现问题?gunpowder是不是有4-5g? 如果没有装药应该可以发现不同。
一朝差点被蛇咬,我有点担心了。

高级枪友

板凳
希望如此。最近总碰上稀奇的事,进了把枪有一个夜瞄坏了。家里抓了16只浣熊,几乎每天早上都得送走一只(不要误会,是送到公园)。决定不再晚上设笼子了,要吃菜/花就由它们去吧。

高级枪友

地板
我前面把grain和 gram搞混了。115 gr全重 12 克,弹壳4克,火药应该只有零点几克,很难根据重量量出差别。复装的朋友应该知道。

高级枪友

手枪新枪手 发表于 2014-7-27 19:32
捅子弹,发帖子,动作真快!

我买了 freedom 和 Tula 各1000发,现在打了各 500 发,还好。

大大小小长得都不一样。我给头几只照相了,后来就懒了。放走前都喷了漆。另外还抓到一只负鼠和一只groundhog. 以后要少碰这些东西了。racoon的大便比较危险,特别是干了以后。

高级枪友

racoon 有两个潜在的危险,一是狂犬病,二是大便里的寄生虫。狂犬病的看得出,另外不要被咬就行了。寄生虫卵会在空气里漂浮,很难用一般的方法去除。可以存活一年。对神经系统有伤害。

高级枪友

已经修好了。

高级枪友

总结一下我查到的取弹头的方法。如果在根部(象我这次),用铜棒(管,lowes 有brass plumbing pipe,不知道硬度如何)或擦枪的管子(缠上tape以防万一,最好不要用木棒或筷子,可能会split)从出口深入顶住弹头,抓住枪管,向地上磕棒子。如果不行就得固定枪管(虎钳夹住),用锤子敲棒子。再不行就找gunsmith。
我还有一千多同一厂家的子弹,有问题继续汇报。

高级枪友

xinxin19 发表于 2014-7-28 09:41
16只.............这是浣熊市么?

Ya! Umbrella corporation and zombies, need lots of firearms to survice.