枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 试射PSA SS410 CHF 1:7轻管

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
PSA造的这个CHF SS410 1:7 5.56 upper,指标比较夸张,因为很少有过这样的工艺和指标组合,像BCM的SS410是1:8,而且不是CHF。所以不知道PSA这个到底怎么样?买来好久了,今天试射了一下

轻管:0.75" gas block, 前端0.67",比常见的govenment profile在前端减重0.09lb

重量:全重7.47lb,其中裸枪5.95lb,镜子镜架和铁瞄总重1.52lb

配置:MI-SSK-12,普通扳机,CTR托,45度铁瞄,bushnell 10x。(瞄具为试枪配置,有待进一步减重)

依托:前面垫木头墩子(很悲催,没找到靶场的沙袋),后面木块上面垫了一个自己的小沙袋,架的比较高

子弹:SMK 69gr + 23.5gr 4064,tula primer

射速:每小时40发

温度:在打5x5靶之前,进行了sight-in,全程热管

精度:5组平均最大散布(1.072+0.850+1.055+1.030+1.300)/5=1.061MOA

体验:这种轻型突突枪打精度很费劲,轻飘飘的到处乱晃,镜子里都可以看到瞄准的时候晃来晃去,而且扳机也比较差,想打出枪管本身固有的“精度”是很难的,人的水平是很大的制约因素。

(附:打完第一组后,镜子向左调了0.1MIL,关心弹着点变化的读者请自行计算。。。)

Update:
又用SMK 77gr变换各种参数做了一些测试,效果好一点,大概0.8MOA出头

评分

brucewayne + 40 + 40 赞实践
aseticjiang + 50
SemperFortis + 50

2万

版主

沙发

1万

17万

国宝枪友

板凳
NCL 发表于 2014-7-26 18:32
这个?
http://palmettostatearmory.com/index.php/catalog/product/view/id/14246/

不是,我这个是MI-SSK-12,自由浮动枪管

3万

版主

海军

开坛元勋

地板
很好奇这个枪管是谁造的。

CHF机器很贵吧

1万

17万

国宝枪友

SemperFortis 发表于 2014-7-26 18:35
很好奇这个枪管是谁造的。

CHF机器很贵吧

据说是FN专门为PSA造的
但是不管是谁造的,能打的比较准,说明不是垃圾

2万

版主

FJC 发表于 2014-7-26 18:33
不是,我这个是MI-SSK-12,自由浮动枪管

那就是这个?http://palmettostatearmory.com/i ... hout-bcg-or-ch.html

比20"那个准是因为free floating吗

1万

17万

国宝枪友

对,就是这个upper。枪管如果不能自由浮动应该是打高精度的硬伤

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

1万

17万

国宝枪友

kisskaren 发表于 2014-7-26 18:44
http://www.bravocompanyusa.com/BCM-SS410-16-Mid-Upper-KMR13-p/bcm-urg-mid16-ss410-kmr13.htm?1=1&Cart ...

BCM这个是不是也是类似的轻管?以前要有今天这样的deal,我可能就跳BCM了。。。MI的rail据说还是不如KMR好

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

FJC 发表于 2014-7-26 18:47
BCM这个是不是也是类似的轻管?以前要有今天这样的deal,我可能就跳BCM了。。。MI的rail据说还是不如KMR ...

管子Taper合理,hand lapped.
KMR锁定和重量比MI好多了。

1万

17万

国宝枪友

kisskaren 发表于 2014-7-26 18:59
管子Taper合理,hand lapped.
KMR锁定和重量比MI好多了。

这个机匣和gas block之间是多粗?

2万

元老枪友

开坛元勋

普通chf镀铬的管子也就这个水平,我的dd就是,折腾了一年多,打了几百弹头,差点没把我累死。换bcm ss 410吧,我刚买了两个

1万

17万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2014-7-26 19:23
普通chf镀铬的管子也就这个水平,我的dd就是,折腾了一年多,打了几百弹头,差点没把我累死。换bcm ss 410 ...

这个bcm ss410,人人都说好,本站没见过靶纸啊。。。倒是psa的sub moa靶纸见过不少。。。

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-7-26 20:07
这个bcm ss410,人人都说好,本站没见过靶纸啊。。。倒是psa的sub moa靶纸见过不少。。。 ...

PSA的靶纸,还没见过能看的。。。bcm的属于proven accuracy,网上找吧

高级枪友

好deal 通常都出现在我荷包缩水的时候,咋整!!!

1万

17万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2014-7-26 20:24
PSA的靶纸,还没见过能看的。。。bcm的属于proven accuracy,网上找吧

你给找个能看的

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-7-26 20:34
你给找个能看的

Psa的?怀疑这世界上到底有没有

1万

17万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2014-7-26 21:15
Psa的?怀疑这世界上到底有没有

放大话容易,你倒是上几张自己的靶纸看看,让我们也见识一下,我本来很相信bcm ss410会更好,不过你这一说,不得不开始怀疑这东西是不是都是这样道听途说的吹出来的

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-7-26 21:24
放大话容易,你倒是上几张自己的靶纸看看,让我们也见识一下,我本来很相信bcm ss410会更好,不过你这一说 ...

我上靶纸的时候你还没玩枪呢。你自己买个打打看看,我们南加州有人打的不错

1万

17万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2014-7-26 22:25
我上靶纸的时候你还没玩枪呢。你自己买个打打看看,我们南加州有人打的不错 ...

不知道你们是用什么配置打成什么水平,至少得有点信息量吧,总不会5发进一个洞看不出来精度吧

psa这货我要上好镜子,好扳机,加个稳点的托,上个两脚架,试几种子弹,肯定还有提高空间,估计sub moa all day long是问题不大的,一个抱着跑的轻管突突枪,射程顶多500米,需要AI的精度吗