枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[原创摄影] nikon ed82a fieldscope转接sony a7,digiscoping at 1500mm

3万

版主

楼主
去yosemite背了这个大家伙还有转接镜筒

在glacier point拍了几张瀑布和half dome

超长焦还是很震撼,下面贴下:D

评分

otud + 50

3万

版主

沙发

评分

otud + 50

3万

版主

板凳

3万

版主

地板
firexl 发表于 2014-7-25 14:37
感觉不是很清晰通透,不过倒是有一股胶片感

嗯,一个是很难对焦到最佳,因为即便架起来在拧对焦环的时候还是会抖,尤其是本来就超长焦,再liveview5倍放大,轻微抖动都会被放大很多,10倍就更夸张

另一个就是这ed fieldscope毕竟不是专门用来拍照的,颜色和锐度跟专门的长焦镜头还是有差距

毕竟canon 1200mm那种东西,无论体积重量还是价格,都有一个到几个数量级的优势

这个的好处就是解决能不能拍的问题,拍得好这个需求就搞不定啦

不知道三千多的swarovski,zeiss,leica或者nikon EDG会不会有明显提升

@PhilipJ  

3万

版主

vt1000 发表于 2014-7-25 16:50
好玩      转接头啥样子的

你google下nikon FSA-L1

我手边没它的照片:D

3万

版主

pertain 发表于 2014-7-25 19:27
第二张有全尺寸的吗?想做桌面。

是half dome全景这张吗?有的,不过大概10m左右,要不你给我个邮箱我发给你?

3万

版主

vt1000 发表于 2014-7-26 08:37
这个接口 400多   太贵了  ^_^

涨价了啊!我买时好像是二百大几不到三百:D

3万

版主

vt1000 发表于 2014-7-26 08:37
这个接口 400多   太贵了  ^_^

涨价了啊!我买时好像是二百大几不到三百:D

3万

版主

PhilipJ 发表于 2014-7-30 09:09
我对摄影和digiscoping是绝对外行啊。不过看你这个大镜子架在小脚架上好像有点不妥,镜子的潜力还没有发挥 ...

嗯我这个是1542t,承重上限(似乎是10kg左右)倒是够但跟3系列比肯定极限重量小不少

中轴确实应该降下去,当时不知道为啥没弄

但3系太重了,平时这个1系撑ed82a,看起来还是相当稳,

估计当天风大会有影响:D

3万

版主

PhilipJ 发表于 2014-7-30 09:09
我对摄影和digiscoping是绝对外行啊。不过看你这个大镜子架在小脚架上好像有点不妥,镜子的潜力还没有发挥 ...

查了下极限是8kg,ed82a算上相机镜筒大概五磅不到

这样看来是不到极限一半的,如果中轴收下来,无风的时候应该效果更好:D

3万

版主

PhilipJ 发表于 2014-7-31 07:04
前些天你问我star testing的事,我一直也没有时间回复。现在和分辨度一块说一下吧。

从几何光学的角度 ...

这个太有信息量了,我先略读了一遍又精读了一遍:D

那么star test具体要如何做呢?有link没?:D

3万

版主

PhilipJ 发表于 2014-8-1 05:26
关于star test我也是从网上到处找的信息,基本上是大同小异。这里有两个

http://starizona.com/acb/basi ...

收到!我先自己琢磨一下!:D 搞不定再跟你借:D