枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[家居万千] 挖洞灌混凝土求教

回帖奖励 870 子弹 回复本帖可获得 30 子弹奖励! 每人限 1 次

2万

元老枪友

楼主

回帖奖励 +30 子弹

视地质条件,如果你那里的地下有很多岩石的话,还需要一根扦子,就是一根一头尖的大铁棍,尖端热处理过,把挖洞时遇到的石头捣碎。在俺们花岗岩州,这个大铁棍是打洞必须的。

另外,俺有点晕,水泥底下的石子儿应该防止积水用的,但灌水泥的时候,石子儿和水泥一固话,也成了混凝土的一部分了,咋防水呢?

评分

PhilipJ + 46 很给力!

2万

元老枪友

沙发
PhilipJ 发表于 2014-6-27 07:03
好,钎子英语叫什么?挖洞时遇到石头去买一根。

说明书里说吧水泥灌进去后拿棍子捅个窟窿通到石子层。

那玩意的叫法各地不同,我就记得有些地方叫digging bar了。

2万

元老枪友

板凳

垃圾袋可能要那种contractor级别的,轰地炮有,Husky牌子的,特厚的垃圾袋,相当好使。不过一盒几十个,不常干脏活累活的话要很长时间才用得完。不过有些混凝土不用怎么混,直接倒进坑去,灌水,就地搅和搅和就完事了。

对了,一个好口罩是必须的,水泥是很擅长造成矽肺的。俺买了一个P100的口罩,一干脏活就戴上,很好使。

2万

元老枪友

地板
sunnyboy007 发表于 2014-6-27 09:39
这个我干过,用那个Hole Digger掏个洞,个人感觉用石子的原因是防止沉降,砸实后放进post后,然后倒进混好 ...

你那里真是好地方,挖坑都比我这里方便。俺岳母今春开了一块菜地,老太太花了好几周,一天只能挖三个洞,邻居的老美老太太赞叹神速,她卯足了劲和我丈母娘比赛,一天只能挖一个洞。俺周末帮她挖坑,平均也就一天几平米而已。我自己挖了个种蓝莓的坑,计划是直径30cm深30cm,花了我2小时,最后成了至少直径40cm深40cm,因为不停地从洞壁和底下掏出石头来。有些地方表层土只有几寸厚,下面80%的体积都是石头,撬石头毁了我一把好锹子+一把烂锹子。好锹子是整个锹面都撕开了,然后我去轰地炮买了个便宜货,看上它锹面结实,结果搞第一块石头就锹把弄断了,我都感觉没用力。

评分

PhilipJ + 28 很给力!

2万

元老枪友

sunnyboy007 发表于 2014-6-27 09:39
这个我干过,用那个Hole Digger掏个洞,个人感觉用石子的原因是防止沉降,砸实后放进post后,然后倒进混好 ...

恩,而且我这里冬天的冻土层能有三尺厚,所以打桩挖的坑本地code要求是三尺以上(忘了多少,至少三尺),否则春天雪一化就是三尺厚的烂泥一摊,桩就歪了。