枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: pandamalone

[附件] scuba tank refilling搞起来了,泪流满面啊!

3万

版主

楼主
几周前就收到了ebay买的保过hydro test的二手80cu. in.的scuba tank
不过各种耽误,到今天才去店里把做完hydro test并通过,以及打到3000psi的tank拿回来

之前已经买好了adapter,因为不懂,最开始买了DIN口的,结果tank是yoke valve,于是又花钱买yoke to DIN adapter

全装一起后试着充气了一下,瞬间泪流满面

以前打一百下才从1000到2000psi的disco,打80下才从1000到3000psi的Prod,一律是两三秒充满,突然感觉世界真TMD美妙啊!

还没上PCP的朋友,强烈建议不买pump,直接搞tank.

我这一套东西加起来二百出头(tank 80, hydro+visual test+refill 45, adapter 88+20),而且还不是买得很划算

也就比pump贵几十块

但这个的效率真是秒杀pump.现在真是后悔当初没直接上tank!

评分

happydad + 100 + 50

3万

版主

沙发
wormsoldier 发表于 2014-6-25 21:06
恭喜啊,兄弟

我在这喊得嗓子都哑了,上气瓶上气瓶,就是没人听啊。。。

嗯,我现在开始逐渐能掌握十秒左右充满了:D

3万

版主

板凳
longlive 发表于 2014-6-26 07:42
恭喜了,算算一瓶能用上百次么?

之前算过,应该不止:D

80cf@3000psi,相当于满瓶气是11.1升,3000psi

disco气缸容积是0.126升

那么可以从1000psi充到2000psi得次数是

11.1(3000-2000)/(0.126(2000-1000))=87次

之后还可以再充到接近两千psi,以充到1500psi记,

11.1(2000-1500)/(0.126(1500-1000))又是87次,不过这些次数的fill per shot低些

3万

版主

地板
happydad 发表于 2014-6-26 19:10
其实碳纤维的还好啦,目前好像还没出过事。
铝瓶就不考虑了。
不过飞机高铁让不让带到是个问题 ...

我想飞机托运的话,只要把阀门打开,保证里外都是常压,应该不是问题

类似的,我之前国内和国际都托运过篮球,满气的不给托运,主要是考虑高空气压低,内外压差会变大产生安全隐患

但把篮球放气之后就允许托运了

3万

版主

happydad 发表于 2014-6-27 22:50
问题是我还是想想用打气筒给气瓶打气的,太大了,怕是个永远充不满了

这个要用打气筒的话。。。

想想看你marauder从1000打到3000要多少下

marauder是215cc容量

就算1l的碳纤瓶也是大概5倍工作量

如果是4500psi的高压瓶就更别提了
尤其是压强上去后打气阻力高很多(我看淘宝上的是30MPa,那就是大概4350psi)

3万

版主

billwu 发表于 2014-6-28 06:16
scuba store $5-10/time is a good option. shoebox is $1100 compressor, not sure any of us have it.

嗯,如果只是自己用买那个打气机太不划算了

顺便,打气机我看到淘宝上大概2400rmb有卖,6.8l打到30Mpa要25-30分钟

还是有点久

3万

版主

niam11 发表于 2017-5-28 18:30
您好!还有买气瓶的链接吗?谢谢。

试一试本地潜水店直接买二手吧,还省了hydrotest的钱

3万

版主

niam11 发表于 2017-5-28 21:12
老大这个搞不起啊
穷人一枚。
快赶上我梦寐以求的hatsan galatian了

这枪前几天midway清仓299

搞了一个,非常好

3万

版主

niam11 发表于 2017-5-28 21:14
一般本地潜水点都会有卖的吗?

我逛了好多潜水店的网站,没有发现他们出手

我在本地买到一个:)

3万

版主

niam11 发表于 2017-5-29 15:33
我去299啊?比refurbished的还便宜?
Midway?哪个midway?
我们这有个midway机场

mdiwayusa.com

clearance特价,合成托的299,木头的379

3万

版主

niam11 发表于 2017-5-29 17:34
我刚刚去看了,现在又回到699了
您这信息都是从什么渠道得知的啊?
这么灵通?

之前站上有好心人贴的deal:)

3万

版主

chaoyilin 发表于 2017-8-9 16:22
楼主我想问一下   你的tank充气87次后  tank是拿到附近的气枪店里fill 满吗?  主要是我这里没有气枪店 ...

去dive/scuba shop灌。第一次去要做hydro test如果之前没做过

3万

版主

chaoyilin 发表于 2017-8-10 12:23
一次收费是多少?

refill大概十来块钱