枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] Gas port size 大汇总

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

楼主

大家都说说自己的,我都是买前跟厂家邮件确认好的,这样我好知道该怎样用:
BCM 14.5 carbine length M4 profile
.062”
PSA 16 mid length light profile
.078"

BCM 14.5 mid length pencil profile
.077" 这个对于14.5 middy来说偏小,我用Vltor A5

Douglas Premium turned by CLE 16" mid length
.065” 精度管子开的都偏小,带来的好处比能吃tula重要

各位请说自己的,汇总一下,哪天碰到二手好deal,下手前做到心里大概有数。
请不要混淆,barrel profile导气处管子直径,差着数量级呢。谢谢。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

沙发
有兴趣可以看下这个老文章
http://www.defensereview.com/the ... -the-m4-unreliable/

1万

老牌枪友

三枪客

板凳
kisskaren 发表于 2014-4-15 14:47
有兴趣可以看下这个老文章
http://www.defensereview.com/the-big-m4-myth-fouling-caused-by-the-direct-i ...

按这个说法,AR的维护方便和可靠性也可以赶上AK了。感觉AR在心里的分量又重了

1万

老牌枪友

地板
像知道Salient Arms 16寸管子,rifle length的gas port是咋开的。在楼主你们加州,帮打听一下啦。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

bigbore 发表于 2014-4-15 15:56
像知道Salient Arms 16寸管子,rifle length的gas port是咋开的。在楼主你们加州,帮打听一下啦。 ...

呵呵 你看我一个用500块钱upper专打Tula的穷人,可不敢联系Salient arms,万一随便问个问题人家朝我要咨询费,就完蛋了 哈哈哈

我猜,他们用最轻的甚至改过的BCG 和 buffer系统,然后gas port开大点? 没兴趣,反正给三枪和高富帅们打好子弹玩?可靠性不用考虑。
SHTF的时候,土里刨出一箱毛弹,拿14.5 rifle length的人该哭了。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

bridlewood 发表于 2014-4-15 15:40
按这个说法,AR的维护方便和可靠性也可以赶上AK了。感觉AR在心里的分量又重了 ...

同等条件下,还是长程活塞更可靠。只不过AR配置好,没传说中那么不堪。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

但精度,重量,重心,速度,射击动态方面,AR完胜。
比如同样水平射手,瞄具,5 10 20 50 100 200 300 400分别放几个靶子,要求各种姿势,最快速度每个靶子胸部开三个洞,AR应该最快。
合适的AR,配非常好用的铁瞄或者Micro红点, 重量在6磅出头或者更轻(更贵的handguards 或牺牲前FSB),背起来非常轻松。比如Tavor虽然重心好,但也是八磅空枪,拎着背着重量跑不掉的。

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

这怎么量?游标卡尺么还是到官网上查

1万

老牌枪友

kisskaren 发表于 2014-4-15 19:06
呵呵 你看我一个用500块钱upper专打Tula的穷人,可不敢联系Salient arms,万一随便问个问题人家朝我要 ...

salient arms的那个应该不是简单的钻个洞,据说gas port开孔不大,后还跟着两个gas chamber,可以在只有1.5” dwell time距离还能吸足气。这把的设计肯定不是用在3 gun上的,用的是mil-spec BCG,55gr以下速度太快的弹头会有问题,buffer估计会改动些。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

bigbore 发表于 2014-4-15 17:54
salient arms的那个应该不是简单的钻个洞,据说gas port开孔不大,后还跟着两个gas chamber,可以在只有1 ...

不明觉厉 谢宝兄扫盲俺真的没关注过。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

gas port大概的size 是我很想知道的信息,希望大家分享。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

看来大伙都是看抛壳方向反推,没有人正推。