枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: jason

[经验分享] 网上和新闻中发生的真正的枪战多是单手射击。

高级枪友

楼主
这大概是因为枪战时需要机动,双手的姿势不利于机动。不过你要是有警察那样的训练条件,大概也能练成那样。

高级枪友

沙发
SemperFortis 发表于 2014-4-4 19:53
"警察那样的训练条件"

国内警察练枪的次数只能是我们的一个零头。

警察是基本上不用一边逃命,一边还击的。警察多数时候人数上占优,人数不占优时,也以坚守待援为主。
另外,警察在心理上是占优势的,他可以呼叫支援,而且他的支援肯定比你我call 911后来的快。
在进攻和坚守时,当然应该充分利用双手在射击稳定性上的优势。如果想要跑路,还要跑得快,.....
另外,中国的普通警察以前没什么射击训练大家都是知道的。

高级枪友

板凳

我也就只打过俩三把手枪,不到2000发子弹,从来没有经历过枪战,或模拟训练过枪战。对问题的认识比起各位老枪友自然是差了老远。
不过在我意淫的场景中,是没法待在一个地方坚守的。跑动中的射击,首要目的可不是要击中目标,是要迫使对方take cover.  当然了,要是遇到了心理超强,又知道跑动中的单手射击是个Joke的对手站出来从容不迫地向我瞄准开枪,我也就认了,愿赌服输。

高级枪友

地板
soil 发表于 2014-4-6 19:36
周末去野地试验了移动中射击,就是个joke。还没跑,就走路的速度打10寸固定目标,10 yard 左右,射速撑死 ...

如果5中2,其它3枪应该也在目标附近了,火力掩护的目的应该是达到了。
当然了,如果不用转移阵地,自然应该坚守,但是如果必须转移又没有人提供火力掩护的话,我还是愿意浪费几个子弹。

高级枪友

foxea 发表于 2014-4-9 20:22
大哥,你一边说无意争执,一边找小概率事件来抬杠。

先说说视频里,你说的边走边打就只有一小 ...

其实坏人后方有人的时候,他不可能全心全意地对付我一个人,当然可以相对安全地快速移动,他也会比我更着急转移。
但是当我的敌人可以全心全意对付我,而我又没法不转移阵地的时候,在转移的过程中向敌人的方向打几枪,大多数情况下,还是可以干扰一下敌人,增加成功机会的。这个时候的射击是要让敌人在掩体后面多呆一下,不是以打中为目的的。
如果我的敌人可以不被干扰,他要么是吃了药来的,要么是枪林弹雨中的过来人。吃了药来的,多半不会take cover而冲上来,我能做的就只是对准他,打光所有子弹。如果他是枪林弹雨中的过来人,我怎么做结果都差不多。
正如zher说的那样,我们多数时候是不会有队友的,除非把老婆孩子都给训练出来。所以,警察能有的team support,我是没法奢望的。