枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: GTI

[实践射击] SKS 刚打了一枪就歇菜了

2万

元老枪友

开坛元勋

楼主
我当时也在,只压了一发弹,GTI 上膛后,我用力向前推了枪栓,确实闭锁到位了。

击发的时候枪声不脆,之后有一些白色的烟从防尘罩和枪栓边沿冒出来。 当时拉不开枪栓,等了一下后
能拉开大概1/3寸,GTI 反复拉了多次后,才把蛋壳退出来,但枪栓往后只能拉到全程的4/5 吧。

看了弹夹上的其余子弹,没发现问题。
打之前我看过枪,零件表面很干净,有油但不多。

2万

元老枪友

开坛元勋

沙发
我对SKS不是很了解,如果没装导气活塞,击发后不会抛壳,但是手动应该能拉开枪栓吧。

2万

元老枪友

开坛元勋

板凳
GTI 发表于 2014-3-2 13:58
接着更新
(1) 撞针打磨润滑后装回枪栓可以自由移动了,感觉比以前好多了
(2)导气系统检查发现活塞与导气 ...

清洁之后可以检查活塞杆直不直,导气管有没有变形,
比如从外面碰撞后管子凹进去一点。

2万

元老枪友

开坛元勋

地板
GTI 发表于 2014-3-2 18:45
我用铜刷缠steel wool打磨了导气管内壁半天,现在能自由运动大概一寸半,活塞还是过不了导气管上的排气孔, ...

电钻上夹个清洁枪管用的铜刷,或是长一点的铜螺丝试试?

比较懒的办法是放烤炉里加热到250度烤它30分钟。

2万

元老枪友

开坛元勋

GTI 发表于 2014-3-3 07:25
电钻是个好办法!
刚刚在这个帖子 http://www.sksboards.com/smf/index.php?topic=18494.0;wap2 上看好像 ...

看活塞杆上的磨损痕迹就能确定它的运动距离。

很愿意一起去,但这个周六不行。周日(9号)我有时间,再下个周末15/16号都可以。

2万

元老枪友

开坛元勋

GTI 发表于 2014-3-3 11:21
我要去也是周日下午,一般这时候家里该忙的都忙完了,呵呵。回头电话联系吧 ...

好的,等你电话。

放狗搜了一下底火击穿,有人列出了一些可能:
- Bad headspacing
- Over-pressure *or* under-pressure rounds (for this gun)
- The firing pin is set too long
- bad bolt with an oversize & chipped FP hole
http://www.thehighroad.org/archive/index.php/t-663009.html

还有人说,
-  firing pin holes that are simply too large(erosion at the bolt face around the firing pin)
他这个贴子里有视频,那个SKS的撞针用手根本推不动,基本锈死了。
http://www.mdshooters.com/showpost.php?p=975660&postcount=4