枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[SHTF] 急救救生包 IFAK/EPIK (更新完毕)

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

楼主

急救救生包IFAK/EPIK

最近在研究战术课装备的时候,总听到提起medkit/bleeder pouchbug-bag/SHTF以及日常家居出行必不可少的装备。但是如何设置急救包,每个人都有不同的见解,空间、价格、重量、实用性等都对急救包设置有重要的影响。
首先,要研究急救包的使用目的和重要性。急救包的应用范畴大致分为以下几类:日常跌打损伤、交通事故、户外运动、枪伤以及SHTF(大致为户外+枪伤)。美国致死因素统计结果也显示交通事故和枪击是主要致死因素。因此篇幅所限本篇以处理枪伤及交通意外为主兼顾一定的户外损伤。

10 LeadingCauses of Injury Deaths, United States
                         2005- 2010, All Races, Both Sexes

根据Death on the battlefield(2001-2011): Implications for the future of combat casualty care这篇文章,爆炸伤和枪伤占到了90%以上的战场致死原因,52%的死亡发生在受伤至得到有效医治之间(pre-MTF,pre-medical treatment facility),并且在这些遇难者中有近1/4是有希望生存的(potential survivable),由此可见配备一个合适的急救包就显得尤为重要。

如何有效利用空间、负荷以及合理的价格设置急救包至关重要。首先要轻便,除非专业EMS和队医,每日背着硕大的backpack医药箱显然不切实际。这里介绍的是可以每日携带、置于车内、用于靶场、SHTF、户外运动野营的简易医疗包。需要急救的紧急事件基本分为:不可控大出血、气道堵塞、呼吸及血液循环障碍、低气温等。大出血和气胸引起的窒息几乎占据了99%PS患者,所以止血和开放气道处理气胸是第一要务。

止血:Israeli Battle Dressing必不可少4‘’或6‘’可按个人喜好选择,突出特点真空压缩包装、无菌、有pressureapplication并且易于固定。适用于静脉及小血管出血的止血以及其他各种止血法的加压固定。缺点是DIY能力有限、长度有限。此方法配合按压止血点可控制多数出血情况,如果出血仍不可控制或伤口较深则需要以下方案:Celox35 gram granule + applicator and plunger。Celox的止血效果我个人不清楚但是据说是市场上效果最好的产品,配合applicatorand plunger可以抵达伤口深处填合伤口形成止血凝胶。如果出血发生在四肢或者出血仍不能控制,则需要使用tourniquet。数据显示有效使用tourniquet可以显著降低失血导致的死亡事件,为伤者争取宝贵时间,当然不当使用也会面临截肢风险,但生命和肢体哪一个更重要呢?C.A.T.(Combat Application Tourniquet)是我的首选,简便易于操作,军队通常建议携带2个,民用一般一个足矣。

呼吸系统处理:Nasopharyngeal airway用于开放气道。North American RescueARSfor Needle Decompression (14 gauge x 3.25 in.)用于治疗张力性气胸,同时应用Halo chest seal封闭胸壁损伤。

其他选择:powder-free nitrile gloves;夜间警示可选择Cyalume SnapLight;保温毯也是必备物品之一Emergency Mylar Thermal Blankets

以上是我个人对IFAKs配置的研究和理解,大家也可以多多讨论并不断完善和改进。

下面简单介绍一下我自己的配置:

首先是med pouch的选择:ATS small med pouch,首先体积小,只占用2条webbing就可以固定,放在chest rig上也不会占用很大的地方,当然也可以选择佩戴在腰带上。

对比AR弹匣,医药包并不显得臃肿

显示背后的webbing

可以将Tourniquet置于顶上便于拿取

可以将整个包取下,方便操作,这个是别的医疗包做不到的。平时可取下挂在书包或放在车里,不必和一堆子弹挂在一起。

我的配备

CAT tourniquet

另外一侧配备了safety cutter,比传统的医疗剪更安全、方便、省力,并配有套子

Israeli Battle Dressing
使用教学

granule + applicator and plunger

使用范例

Tourniquet

Airway

ARSfor Needle Decompression

Halo chest seal

评分

thurder + 100 good stuff!!

1万

老牌枪友

沙发
+++
Work hard, play harder

1万

老牌枪友

小桥独立风盈袖,剑气漫天花满楼!

三枪客

板凳
learned
PX4, M&P15, Sig 516, WASR AK-47

3万

元老枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

地板
不明觉厉

3万

元老枪友

开坛元勋

虽然不太懂,但收藏了,谢谢!
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

2万

元老枪友

开坛元勋

这个写得好。针对气胸的部分对我最有帮助。

收藏了。

期待下文。

1万

老牌枪友

直接买个AR500 Armor Tactical EPIK 就啥都解决了。

1万

老牌枪友

连中枪后的医疗都想到了。这个自己中了后自己能就自己吗?
Beware the man with one gun, he knows how to use it.

1万

6万

版主

蝙蝠

dingjin 发表于 2014-2-3 17:01
这个写得好。针对气胸的部分对我最有帮助。

收藏了。

基本更新完毕了,有几个买了还在路上,但基本资料都在这了

1万

6万

版主

蝙蝠

kevinwu 发表于 2014-2-3 17:57
直接买个AR500 Armor Tactical EPIK 就啥都解决了。

那个的确很便宜,但没有解决气道和张力性气胸的部分,绷带似乎过多了一些,而且体积更大。无脑入肯定是很好的选择,我列举的可能针对性更强一些,但不一定便宜啦。

1万

6万

版主

蝙蝠

b007 发表于 2014-2-3 21:23
连中枪后的医疗都想到了。这个自己中了后自己能就自己吗?

有的情况可以吧,至少别人如果想救你有材料,能撑到EMS来

2万

元老枪友

开坛元勋

brucewayne 发表于 2014-2-3 21:39
基本更新完毕了,有几个买了还在路上,但基本资料都在这了

重新收藏了。很有帮助。

我现有的是AR500ARMOR买的,体积重量我没有参照物对比,应该不如你这套。功能上缺乏针对气胸和气道的。

2万

元老枪友

开坛元勋

ATS Med Pouch的照片是你自己拍的吗?我在网上找不到。

能否告诉我你在哪里买的?我没找到黑色的。

@brucewayne

1万

6万

版主

蝙蝠

dingjin 发表于 2014-2-3 21:57
重新收藏了。很有帮助。

我现有的是AR500ARMOR买的,体积重量我没有参照物对比,应该不如你这套。功能上 ...

不过便宜不少,我这个都160了,我是一直好奇急救包应该如何设置,市面上这么多种,有贵有便宜,哪些必要,哪些不足,哪些又多余了,这才做了些研究。我的没有包括盐水静脉补液,因为这个比较困难、携带也不方便,所以就没有纳入考虑之中。其余的颈椎脊柱固定也是因为携带空间问题没有涉及。

1万

6万

版主

蝙蝠

dingjin 发表于 2014-2-3 22:10
ATS Med Pouch的照片是你自己拍的吗?我在网上找不到。

能否告诉我你在哪里买的?我没找到黑色的。

我在SKD网上买的,可以选择各种颜色
http://www.skdtac.com/ATS-Medical-Pouch-Small-p/ats.110.htm

2万

元老枪友

开坛元勋

brucewayne 发表于 2014-2-3 22:13
我在SKD网上买的,可以选择各种颜色
http://www.skdtac.com/ATS-Medical-Pouch-Small-p/ats.110.htm
...

好的,多谢。我看看去。

起初我以为40多美元,不贵啊。后来才明白那是个空的包的价格,里面没东西。

1万

6万

版主

蝙蝠

dingjin 发表于 2014-2-3 22:19
好的,多谢。我看看去。

起初我以为40多美元,不贵啊。后来才明白那是个空的包的价格,里面没东西。 ...

对 是空包

高级枪友

NRA终身会员

顶!

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

不明觉厉,先收藏了

1万

老牌枪友

brucewayne 发表于 2014-2-3 18:42
那个的确很便宜,但没有解决气道和张力性气胸的部分,绷带似乎过多了一些,而且体积更大。无脑入肯定是很 ...

受教了,准备入那几样extra的