枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] [SHOT SHOW]Accuracy International 2014全系列升级

1万

老牌枪友

开坛元勋

楼主

AI去年底停产了AE和MH的大降价预示了新产品将至。新产品将会在今天过几个小时就要开始的SHOT SHOW 2014上全面展示。主要有三

AX系列全面升级成PSR型的快拆枪管和右折托
Short Action的AXMC登场(基础型为快拆管308)
AE产品线被AT取代,AT是AW结构Chassis和枪栓的快拆管

SH的Lowlight开始陆续解禁发布提前上传的测评,AI官网格林威治时间早9点也会更新网站提供新的产品目录下载。

AX338介绍

308MC介绍和AT预览

AT介绍

1万

老牌枪友

开坛元勋

沙发
AT本质上就是AW增加快换枪管功能和keymod之后半价销售。MSRP3550,只要AT正常出货,市场的AW,AE甚至AX存货都会陷入卖不出去的困境。

1万

老牌枪友

开坛元勋

板凳
flyingspur 发表于 2014-1-14 08:34
AW跟AX都是action焊接在stock上?这么说来两者的重要差别就是stock

AT更像是AW跟旧版AX的混血,枪托前半 ...

AT是左折托不是新的右折。而且AT有快拆管功能,扳机是AX沿袭也不冻手。六锁头的AW338式AT308枪机比起以前的三锁头AW和AX机也是坚固度的进步。AT本质其实是完美的AW,看起来不那么先进,但实际已超越了之前的旗舰型号。价格还只有一半

3600不到的MSRP不仅会压制AEAWAX的存货,也会对三千以上的定制R700结构市场造成冲击,就我个人而言,AT开始铺货后再出来炫耀几四五千块的定制猎枪action的都是神经病。

1万

老牌枪友

开坛元勋

地板
NCL 发表于 2014-1-14 09:09
不会被dealer骂吗...

MILESHIGH存货还是按照七五折在卖,不过问题来了:花五千多买老款,还是等三千多而且更好的新版到货?

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2014-1-14 10:13
对,打错字了,如果是右折托就完美了。

一个螺丝固定的换管子结构,精度怎么样?

我觉得就算说不需要扭矩,但为了更稳定的精度表现发挥,扭矩还是得上。

mileshigh刚才公布了AXMC和AT的定价,MC338卖7700多,308卖6900多。AT平常管3800多,螺纹管4200多,AXPSR价格和去年的预计没有太大区别。还不算太坑

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-1-14 13:00
发现不只是我一个人,所有AI过去的用户都得哭死

AW跟AT一比,谁还会买AW啊?

去年底mileshigh贴的那个deal我就觉得不对劲,忍着没跳,果然新枪没有让我失望。反正UA和AI谁先来我买谁

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-1-15 03:44
375准备打多远啊?

我这里最远只有1000码靶场,打338都大才小用,300wm就足够了

300WM太耗管子。新338比如UA在spec上明说寿命最低5000发

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-1-15 03:50
忽然有点糊涂,现在AI到底几条产品线?

以前是AX,AW,AE三条线

AI现在其实是
AXMC Long Action
AXMC Short Action
和AT Short Action三条线
AXPSR是AXMC Long Action加了很多一班人不会用的配件,特点是坑钱
当然还有AICS系统也算是产品线

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-1-15 05:03
你起的跟我一样早啊

338自装一发成本3块钱,300wm算1块2毛钱差不多?

338自装为啥要三块钱?全LAPUA配方弹头0.7弹壳0.4火药0.4底火0.05也就一块五上下。

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-1-15 05:09
这样的话,是不是AW和AX都停产了?

停产了。AT取代AW

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2014-1-15 15:26
说338lm寿命长有几个可能:
1. 打的少,几分钟打一发管子彻底凉了
2. 管子用料和工艺比较好,

我个人理解是300WM管子寿命短是因为膛内燃烧条件极端,燃气和颗粒猛烈冲刷起始段膛线,造成非常巨大的Throat Erotion,一个指标就是普通的300WM初速远超过3000fps。如果弱装到2600-2800fps,300WM寿命和同等加工级别的308一样长,但这样装还不如直接上308。

同样初速特别快的Magnum和非Magnum很多都有烧膛线严重的问题,几个6mm的BR弹正常打着管子连一千发都撑不到。

338初速比较慢,烧膛线没有正常的300WM那么严重,不过也比同样规格和初速的308要烧的历害。

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-1-15 18:28
再说如果考虑弹头速度,那55格令的223真叫快

可是没听说223的寿命短

223这个口径附近特别短命的Benchrest弹很多初速都在3200上。5.56Nato的55gr是轻弹而且从16寸出去速度一般最多也只有3000附近。而且我前面说了我认为初速只是一个表示近似情况下膛线起始段承受热能和压力以及弹头摩擦的参考值。每种口径每种弹头对应每一种管子都有一个临界热压承受能力,高过这个状态/初速,金属材料膛线承受不住,Throat磨的飞快。

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2014-1-15 18:22
初速是弹头的事情,管子烧蚀看的就是装多少火药有多少能量,从多大的开口喷出去 ...

这些能量都变成弹头动能,体现在弹头初速上,这是最容易测定的指标。

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-1-15 19:06
338用什么火药?多少格令?
想准确估计一下复装的cost

我用N170,以前打的是87gr,全装完后的OAL略长过标准,94mm附近,CCI250和Scenar300gr头。

最近发现N170特别难买,库存又只剩下没几磅,实在不能供应上的话我准备换N570。反正也要进新枪,正好到时候全部重新弄一遍

1万

老牌枪友

开坛元勋

Scott详细讲解AT。

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-1-16 07:20
看完之后仔细想想,有点疑问

以前AW308比AE贵一倍,主要原因是因为AW的action是永久bond的,别的方面并 ...

取代AW308的其实是AIAT,而AXMC308取代AX308,MILESHIGH提示说“现阶段”AT没有LONG ACTION。至于基本上同样基础结构的枪AXMC308是不是有合理理由比AIAT贵两千,这个只能说见仁见智。

MC338和308有可以互换的零件,分别沿袭了AW和AX相应口径的枪管,但在MC308和338之间枪管机头不能互换,308也没MAGNUM底的机头

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-1-16 13:36
这么说MC的长短action完全无法切换?想买一把枪换零件又打308又打300wm都不可能?那样还是不如blaser啊。AX ...

MC338就是AXPSR的核心+338LM套件,能和AXPSR一样自由切换最大到338的口径,只是在切换成小口径比如308的时候就是Magnum机匣、枪栓和枪管的308,按照AI自己的说法就是在测试中发现安全系数非常高。

MC308没有这么自由,Magnum和Long Action口径不能用,现阶段机头也只有308底的

要兼顾308和300WM只能买大号的AXMC,好处是AI的枪管不太贵,比起动辄一千五六百的其他厂家,AI的308枪管只要八百到一千附近而且可以直接用AW和AX的二手枪管。

1万

老牌枪友

开坛元勋

SHOT Show现场讲解AXMC

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-1-16 17:56
还有一点疑问,AT可以快速换枪管,不知道如果同样的枪管拆装之后是否需要重新归零?

这点视频上没说。

我感觉如果不上恒定扭矩的话POI漂移可能性很大,但每次都上固定扭矩的话POI很可能不变

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2014-1-16 19:51
初速跟管子长短有关,就说223, 55gr弹头,16寸管子打初速3000fps上下,24寸varmint管子打初速超过3200fp ...

我不是很想把66楼再写一遍,就麻烦你倒回去看一下吧。

既然你这么喜欢300WM那就买呗,想要一根300WM管子打四五千发这里绝对没人拦你。