枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: graycat2006

[枪械知识] 上甘岭上的郭留诺夫

2万

元老枪友

开坛元勋

楼主
graycat2006 发表于 2022-1-28 11:31
90块钱买的Harborfreight 90A fluxwire 焊机。会用焊条的都是老师傅

还是用那个焊机纯手工焊接,佩服。没研究过这个套件,觉得难度应该是在处理切割处边沿,和按原机匣尺寸点焊成形吧。在照片里看到你的夹具了,做的很专业。
如果搞这类制作比较多,恐怕需要买一个小磨床,焊口磨过之后就几乎看不出焊接的痕迹。

2万

元老枪友

开坛元勋

沙发
HKmaniac 发表于 2022-1-28 19:56
我的一点不成熟的想法和心的,milled receiver相对好reweld,毕竟很厚能承受比较多的热量。所以你看rewel ...

兄弟你这是经验之谈,没亲手做过估计是体会不到的。以前国内无论是水焊还是电焊,能焊薄板的,还有高压容器的才是高手。焊口不但要波纹平滑美观,有的还得过探伤。楼主焊的这个机匣,2段之间的空隙有些大,一般是要往里填东西再焊,比如焊条。表面修整有的边角恐怕得手工来做,但是花费时间比较多。有的焊口表面很硬,锉刀用不了多久就废了。
没有磨床用台钻也能对付一下,机器磨出来的平整度会好一些。

2万

元老枪友

开坛元勋

板凳
HKmaniac 发表于 2022-1-29 09:53
你说的不错,薄版是最难的,而且选filler的材料很讲究。我一般常用er70s2和er70s6,硬度不错而且加工性也 ...

以前我是青石的话题不敢进,现在是你的和楼主的不敢进,因为毒性比较大。你们两个也挺有意思,一个擅长北约枪械,一个擅长华约。
前面忘了说,其实手持的电动砂轮机也不错,特别是处理机匣这类尺寸不大的零件,可以换不同粒度的砂轮。