枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: derringer

[兴趣爱好] 改造cz452 trigger guard

2万

元老枪友

开坛元勋

楼主
很漂亮,这个trigger guard 要买的话恐怕得100刀以上,连螺丝都换成不锈钢抛光的了。

开方孔是钳工的活儿,传统工艺除了3,4把不同粗细的锉刀之外,还需要扁铲。

不锈钢电焊得需要特殊的焊机吧?

2万

元老枪友

开坛元勋

沙发
derringer 发表于 2015-2-6 09:12
我最不喜欢做的事情就是在金属板上打方孔,目前最简单有效的方法还是用锉刀,纯人力一点点磨出来,真是又 ...

其实钳工一大部分的工作是设计,下料,测量,定位,划线。然后工具才能发挥作用。
这个活儿是外面能看到的,稍微歪一点就能看出来。螺丝孔的定位也要精确。

传统钳工除了台钻和砂轮机之外,都是手工干吧,包括剔键槽。
其实技术含量还是有的,比如先在方孔的4角钻孔,再沿边沿用小钻头打一排孔,之后用扁铲剔掉中心部分。
看看一排孔打的偏不偏,间距大小,就知道水平高低了。

2万

元老枪友

开坛元勋

板凳
derringer 发表于 2015-2-6 10:12
看您是内行,我做钳工的事情很没有耐心,也没有体力。尤其是锯,这可是我从来都干不了的事情。好在现在有 ...

您过奖了,我曾在工厂混过几年,见的多做的少。
其实DIY不必勉强自己,再添点工具就行了,现在还有电动锉刀机。

2万

元老枪友

开坛元勋

地板
kenli811 发表于 2015-2-6 11:14
同问,学习,求视频。

那我就借derringer 老大的楼贴个视频。
加工AR 80% 下机匣就是个开方孔的活儿,只不过加工厚度增加很多,材料是铝合金,比不锈钢软。
视频里是钻孔后用铣刀完成方孔,如果没有铣刀,就只能用扁铲http://www.amazon.com/TEKTON-6725-Punch-Chisel-7-Piece/dp/B000NPPBLU/ref=sr_1_9?ie=UTF8&qid=1423256590&sr=8-9&keywords=chisel
来剔掉剩余的部分,然后用锉刀和砂纸搞平。

Finishing an AR15 80% Lower with a Drill Press  https://www.youtube.com/watch?v=_sRnAA2i_IQ

2万

元老枪友

开坛元勋

derringer 发表于 2015-2-6 14:36
我没有工厂的经历,缺憾。好多东西看到才恍然大悟,原来有这样的东西可以买到?这套punch看着真不错。我 ...

其实像楼主这么有天分,看看钳工工艺学的书很快就全明白了。
http://www.360docs.net/doc/info-9a75bb5003d8ce2f0166234b.html

2万

元老枪友

开坛元勋

derringer 发表于 2015-2-6 22:17
呵呵,业余匠人而已。我还真有心造一门大一点的后堂炮,放在家里镇宅,只要美国的法律允许,尺寸做大些制 ...

觉得还是前膛的容易造,可以买个mini 的按自己喜欢的尺寸放大造一个。
https://www.traditionsfirearms.com/category/Cannons