枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

昨天也碰到个逆向驾驶的 -- 想想后怕

回帖奖励 370 子弹 回复本帖可获得 10 子弹奖励! 每人限 1 次

2万

元老枪友

开坛元勋

楼主

看了新闻 [ 1天2起逆行 11人喪命],
http://worldjournal.com/view/ful ... %91%BD?instance=m11

想起昨天9:50左右在198号上往西行,正对面赫然开过来一辆黑车,当时我开车,在3条车道的最左道,2车相距大概6,7十米。
好在我对那段路很熟知道前面不远就是信号灯,然后左手边有个加油站,因油价颇低常有车出入,所以开的速度不到40英里。
见到对面来车立即减速,右边车道一直有车不能过去,左边是人行道很窄上去了就会撞入木篱笆,眼看2车就要kiss 了。

万幸的是对方开的比较慢,到了信号灯立即左转了,此时2车距离20多米吧。看了一眼,黑车上驾驶的是位矮个儿年轻女子,貌似亚裔。
LD 很恼火,说对方是local 的为抄近路置他人生命于危险中。我说可能是新手开错路,因为是单行道,会开车的一般不会冒死抄近路吧。
奇怪的是那个路上几乎是不断有车在走,她是怎么上来的?从加油站里头出来的?

现在想想后怕啊,如果我当时开到45英里,对方也是,那么我和LD 恐怕是个轻伤了。我们是SUV,对方是sedan,估计她会伤的重一些。

评分

CiTY_HuNTeR + 100 + 100 安慰包

2万

元老枪友

开坛元勋

沙发

谢谢兄弟们安慰。经过这一次,觉得以后有必要换德系车或是Volvo了,而且还是要SUV。

照片里那部Chevy Camaro,在时速100多英里的撞击下,已经看不出模样了。
Ford Explorer 按说是比较抗撞的吧,车顶强度不够,驾驶仓也塌陷了。

2万

元老枪友

开坛元勋

板凳
7.62 发表于 2014-2-10 15:08
双方都开45迈的话,撞击速度相当于90迈,恐怕不会是轻伤那么简单。当然,她肯定会比你惨得多 ...

同意,轻伤恐怕是最好的结果。

如果都来不及踩刹车,迎面撞上,很可能是我的车冲到黑车顶上,然后飞向某一侧。
要是飞到右边,会砸到其他车或被人追尾,发生2,3次碰撞。
要是往左边飞,不是撞树就是进人家院子或屋里。运气差的话重伤以至于挂掉的可能也是有的。