枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: DreRush

全尺寸SUV选择

中级枪友

携枪执照

楼主
7座SUV开起来是不错,不过想要舒适的话还是得minivan,因为家里有娃本来我想买minivan,不过老婆不喜欢minivan的外观,最后还是买的7座SUV
SUV各方面都不错,带娃出门后面放一个儿童车后基本就没有什么空间了,实用方面还是不如minivan
不过这玩意就是萝卜白菜各有所爱的事,没有最好的,只有适合的,多去车行试驾一下,多走走,多看看吧,没事租个车开两天再感觉一下,入大件东西别着急,慢慢来

中级枪友

携枪执照

沙发
经济实惠就选Minivan 还省油
性能就选7座SUV 我感觉挺费油,我的那个一加仑才跑15 16迈(这还是新车的状态)
这就是鱼和熊掌的怎么选的问题

举个我自己选车例子:
我选我自己的车的时候,我就只考虑自己的驾驶感受,什么副驾驶,什么空间大小能装多少东西,全都忽略不计,只要我自己最舒适就行,因为这是我的车,我平时开的车,很少会有别人用到,所以一切以自己为第一
给家里人选车,空间够大,够舒适,上下车够方便,这就够了,动力差不多就好了V6发动机够了,带着老婆孩子父母全部家人开车小心慎行 安全才是第一位,根本不可能去越野啥的,一家人的性命啊,可别开玩笑
至于运东西和搬家,我根本不考虑在买车的一个因素里,运东西能运几次?搬家一辈子能搬几回?
因为这两个因素买车时多花的钱还有平时增加的油耗钱,肯定比你在Uhaul啥的租车行花的多,并且自己的车磕磕碰碰还心疼,还是用的时候去租划算

没别的意识,这只是我个人的观点,仅供参考

中级枪友

携枪执照

板凳
DOGSTAR 发表于 2019-7-31 09:29
mini van操控也不行,除了偷油塔的那个没有四驱可选,偷油塔那个四驱也不咋地,聊胜于无 ...

我比较中意奥德赛,10速变数箱,省油 实用 内饰 功能啥的也都挺好,价格也挺便宜去试驾过 新款的感觉操控还行,转弯,刹车啥的都挺稳的

中级枪友

携枪执照

地板
DOGSTAR 发表于 2019-7-31 14:11
没有四驱过弯不行啊,冬天雨雪天气也不行,这是mini van最大软肋,别的我觉得都挺好 ...

慢慢开,曾经问过一个40多年没有任何事故的老司机是这么做到的,回答我就一个字,慢