枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 五六半,四百美元, 在 budsgunshop。不知道品相如何。

1万

老牌枪友

楼主

1万

老牌枪友

沙发
从BudsGun上的用户评论来看,这批枪与几年前Classic Firearms卖的是同一批。小部分全对号,大部分品相不错,极少数品相不好,枪托开裂。
五六半产量在千万数量级。批发商存储一批,可能有几万支。美国市场虽然巨大,也不可能一两年内就消费完。
零售商也是一批一批地进货,销售。Classic Firearms视频上,一个木箱是五十支,一次到货几十个木箱,就是几千支。
批发商事先分拣过,把老枪分级。零售商按级别进货。
不知道为什么,老枪分级不看重木托。只要木托没有大的裂缝,就按金属件分级。所以同一级别,木托品相差距非常大。
从网上评论来看,BudsGun 进的这批五六半,和Classic Firearms 进的货,属于同一级别。

1万

老牌枪友

板凳
https://rguns.net/product-catego ... handguns1601624702/

RGuns 进口的翻新的中国五四手枪,明显地饱和了。RGuns 肯定预计到市场容量,两年了,也不降价。

1万

老牌枪友

地板
https://www.oowinc.com/semi-auto/

Ohio Ordinance Works 在RGuns 进口的五四手枪中先选了一遍,挑出全对号的,加价销售。

https://www.oowinc.com/exclusive ... arked-p-38-pistols/
Rare Portuguese Contract GNR Marked P.38 Pistols
$850.00
6 in stock

有意思的是,Ohio 还有葡萄牙军队或者警察配备的Walther P-38. 不过,P-38的设计不怎么皮实,使用时间久了以后,各种小零件都有较大磨损,卡壳频繁。换一大堆零件以后,卡壳问题可以完美解决。但是精度无法提高,跟1911 和 五四手枪的精度差远了。不知道是P-38本身精度不好,还是枪管容易磨损。
有这么多隐患,850美元的价格,就非常高了。只适合有特殊情怀的枪友。

1万

老牌枪友

两年前Classic Firearms 卖出来的那一批五六半,320美元保证金属件全对号,是这几年最好的DEAL。我收到的一支,木托都对号,非常满意。这个论坛上体验好的也很多。
BudsGun的如果是同一批,还没有五六半的枪友,可以考虑去抽一次奖。
如果能够经常逛Gun Show,在老枪收藏量大的地区,当然可以找到更好的Deal,即使是现在。

1万

老牌枪友

raydeon 发表于 2022-4-9 07:03
一年前alantic firearm 500刀收了一把。来的时候都是黄油,清理翻新之后感觉非常不错,接近全新状态,而且 ...

谢谢分享。
你的这支五六半,连木托和枪机 Bolt Carrier, 都是对号的吗?
你的木托油漆非常棒。
我最近收的一支中国五三式步骑枪,有人居然涂了一层桔黄色的清漆,手艺还异常拙劣。我只能进行再加工,打磨掉原来那层油漆,再自己上一层。
你知道五三式最地道的油漆方法吗?你在五六半上的油漆方法,好像也可以照搬。还请详细介绍油漆种类,方法,和窍门。

1万

老牌枪友

raydeon 发表于 2022-4-9 10:00
对呀,是对号的啊。 看了你的贴发现居然还有不是对号的我还特意去再看了一眼。我一直以为国内的军剩没打 ...

谢谢。
我去试一试。