枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实用射击] 争取自己盖个学习idpa楼

5万

国宝枪友

开坛元勋

楼主

看了大志老哥的手枪竞赛之路非常受鼓励,心中也种下了一颗小草,前不久因为换Ccw手枪的机会,时隔两年半之后终于放下冷兵器,重新拿起火器。经过考古和群友的建议,锁定glock 34作为第一把赛枪,随后就在gunbroker上拍了一把。话说和卖主也算有缘,他就住在我原来的城市,俩家其时当时很近,去的靶场都一样。

继续:

在此特别感谢高希望@highhope 和沈飞@philipshen 的友情赞助,真是热心人,让我在器材上少走了很多弯路!

按照大志推荐的ben stoeger的干火训练,在家练了一周的干火,自我感觉在握姿和指向性上有了些进步。因为以前从没有这么系统的训练过,手掌很快就受不住这么频繁强力的挤压,掌心都是紫的了。有图有真相。

磨得酸爽的中指:

继续:

今天第一次带着g34去了一个室内靶场,按照大志推荐的,先练了15yd bull eye,两年多没打手枪,还是会flinch。三寸靶纸:

然后练了5yd 的 dot drill:五秒钟之内拔枪射击六发,散步在2”以内。这个还真是挺难的。但是感觉dry fire还是起到了效果,recoil控制的不错,每一发都能清楚地找回sigh picture。这个是几次的时间和结果,时间都是六秒多,散布还也超过了两寸(小靶纸是3”):
注:室内靶场不让从枪套拔枪设计,我只能把枪放在桌子上。第一枪设计的时间(~2秒)比我在家dry fire要慢0.5秒

update 1: first IDPA

update 2:  换枪了 CZ custom SP-01 Shadow

update 3: 第二次IDPA

update 4: 第三次IDPA (2017-01-13)
第一次被DQ

update 5: IDPA classifer (2017-02-17)

慢动作分解

最后一个stage 出现了light stirk, 对心情有些影响,不过还是classified as sharp shooter, 以后就是有‘’身份‘’的抢手啦。

问题:
single hand only 打的很差
grip 不consitent

update 6: 2017-03-10

第一次以有身份的shooter填表时不用再添UC,感觉很自豪,呵呵。赛前也不再紧张了,mental walk through 有了一些成果,这次只有一个procedure (因为有个单词retention没有搞明白什么意思)。单手通过前一阵dry fire,有所提高。

第一次有人帮我录像(原来我们的邻居也打idpa 呵呵)

这次换了8lb的recoil spring,感觉的确reoil的时候更flat一些,回复的也比较快

问题:
recoil向右偏,需要加强右手的握持(bent一些有助于向内旋,另外要加强wrist strength)
dark stage 电筒使用不熟练
8yard,draw 1.8sec, slit 0.4 sec,这两项都有很大的进步空间

update 7: 2017-05-19
好久没更新了 主要是没怎打也没什么提高,呵呵。说说最近的感想吧:1,实弹必须保证一周一次,像我这种一个月打一次,以赛代练的提高太慢了,干火必须和实弹结合才能互相促进。2,快不起来,split长,no shoot的时间长,这些其实和实弹少有很大关系,因为不知道多块能保证down 0,另外必须要做“夸张”的动作才能让自己“动”起来,像kim那样。3,贯彻stage plan一定要坚决,打之前每个细节必须想的很清楚,蛋着点在那里,顺序,reload,是否需要补枪等等;4,更加深刻地体会到枪不是制约因素,人才是(但是有好枪有条件还是要上啊,嘿嘿)5,打steel要再好好练习,这次因为不熟悉steel的形状,导致miss; 5, 第一次在比赛中感觉的了食指是怎么扣动扳机的,也意识到自己的trigger control还远远没有达到要求,紧张的时候pull就会过于用力,这个只能靠长时间dry/live fire练习来克服了;6,right hand thumb 应该不仅仅是搭在左手上,而是应该向下push,这样才能让虎口紧张起来

发个最近的dark stage,这次用小指和无名指夹手电,比上次感觉好些,对grip的影响最小

https://youtu.be/pDsnuFGOCy0

update 8: 2017-6-2
距离上次隔了两周,上次发现的一些问题,有些靠干火来解决,比如reload,强化记忆stage plan(就是自己给自己规定一个场景,每个target几发,什么顺序之类的,很简单但是对记忆有提高)。

stage1刻意提高了split time,看看快一点之后准确率下降多少。以为会很多C,结果发现准确率比想象的还要好一点。club member终于下来了,以后可以强化live fire。

stage2 有一个steel,因为dry fire增加了这种targer,这次一发就打倒了。但这次有两发light strike, 影响了时间和节奏。CCI地火还是硬。

另外move-shooting的能力差,扣分比较多。这个回头原地踏步shooting来解决

5万

国宝枪友

开坛元勋

沙发
楼上几位拿我开心,哈哈,我会努力的,不过小孩太小,抽出时间去靶场的机会太少了。

5万

国宝枪友

开坛元勋

板凳
HOUSCOUS 发表于 2016-11-29 19:23
LZ不发红包,估计很难练好哦。

你元老了都,为啥只有三千子弹?

5万

国宝枪友

开坛元勋

地板
michaelh 发表于 2016-11-29 19:15
我刚买了walther, 这位walther的美女上glock了

walther是枪中美女,但美女也有审美疲劳的时候

5万

国宝枪友

开坛元勋

Wreak_Havok 发表于 2016-11-29 19:43
你可以试试granulated grip tape.  你现在用的这个rubber的,一般是CCW用的,不会太磨腰上的肉  
granu ...

那个rubber的已经换掉了,用的是高希望推荐的滑板贴,这些老司机也不提前提醒一下,真是会出血啊 (´▽`)

5万

国宝枪友

开坛元勋

枪手 发表于 2016-11-29 19:42
拿枪是粗人活,玩惯绣花针一定开始不习惯

以前自己以为已经很用力握枪了,其时真是不够狠。的确像大志说的,必须副手把主手的皮拉脱位才行。

5万

国宝枪友

开坛元勋

highhope 发表于 2016-11-29 20:12
看来您劲儿真大,俺木有出血握力不够啊. 讲真,大哥你训练真的很认真,绝对有效果的。。。 ...

呵呵 那倒不是多认真,主要这两年玩了一阵弓箭,好久没握枪了,胳膊劲涨了不少,但手软了

5万

国宝枪友

开坛元勋

highhope 发表于 2016-11-29 20:12
看来您劲儿真大,俺木有出血握力不够啊. 讲真,大哥你训练真的很认真,绝对有效果的。。。。 。可 ...

纸板还没剪,但是练会拔枪都已经被女儿“嘲笑”了,说我看电影看多了,呵呵。回头去地库练了

5万

国宝枪友

开坛元勋

新垣結衣 发表于 2016-11-29 21:52
堅持就沒問題了 我在家練我老婆都見怪不怪 看電影就算彈夾掉地攤上發出聲響都習慣了 ...

呵呵 是不是一边坐沙发上和老婆看电视一边练习换弹匣 (^○^)

5万

国宝枪友

开坛元勋

chevoodoo 发表于 2016-11-30 08:20
你这得和这枪有多大仇啊,手掌都充血了......

铁砂掌的原理 -(^○^)

5万

国宝枪友

开坛元勋

MingranQ 发表于 2016-11-30 08:22
努力dry fire 一个冬天争取人枪合一 上手直接B class网上

吼吼 不敢奢望啊

这个定级是必须参加一定级别的比赛才行 还是只要通过了qualifer match就可以了?

5万

国宝枪友

开坛元勋

HOUSCOUS 发表于 2016-11-30 09:01
几位挑头搞个IDPA/USPSA微信群吧?

有啊 @JayJay 大志@
他们搞了一个

5万

国宝枪友

开坛元勋

今天去体验了人生第一次idpa,比赛前开车去的路上真有些紧张兴奋。到了赛场,看到大家都是以自娱自乐为主,气氛很是和谐融洽,也就不紧张了。虽然不紧张,但是一进赛场,比赛规则和赛前对自己叮嘱的:慢慢慢,全都忘到一边去了。第一个stage是要tactical sequence,先各打一枪,然后再每个补三枪,但是听到滴的一声之后就完全忘了,上来就对着一二好目标连续的四枪,意识到之后,方寸大乱,T3 T4 只命中五发(miss 三发)。stage2打的最好,6个目标的头四个都是没有扣分。stage3又犯浑,击中人质,然后没有在cover的侧面而是在上面开枪,被狠狠的扣了分。stage4,后两个目标距离远15yr,而且有半身遮盖,很多发都打在了0区之外。
总之,收获很多,有了第一次,有了努力的目标,很有意义的一个下午!

录像先是stage4,然后是stage3 (镜头朝天了,没看到自己的手,失败啊)
https://www.youtube.com/watch?v=ejsfCpIBaSo&t=1s

5万

国宝枪友

开坛元勋

oldben 发表于 2016-12-1 18:41
练习dry fire 对recoil 控制会有帮助?

不是说dry fire 没法练后座控制么?

dry fire除了recoil和临场感没法重现,其它都练得了,很不错的一个省钱方法。

5万

国宝枪友

开坛元勋

附一下每个stage的地图

5万

国宝枪友

开坛元勋

这周没枪了 打不了比赛了

5万

国宝枪友

开坛元勋

walther 发表于 2016-12-8 16:05
这周没枪了 打不了比赛了

昨天去club第二次打idpa,没有第一次紧张了。填表的时候意外地发现自己名字出现在上次的比赛成绩单里,因为只有前三名才会有名字。再仔细看,原来是UC组(unclassified)的,呵呵。不过尼,和其他master,sharpshooter组对比,成绩也基本和第三名差不多(可见有很多有水分的paper master呵呵).

一会儿接着总结,把这次course 发一下

5万

国宝枪友

开坛元勋

这周的 几个course 设计难度不大,但是移动比上一次多一些。
进步的地方是;
1. 目标转换的时候sight picture alienment比上次有进步
2. 刻意减慢trigger speed,所以没有减去过多的points ,无论单手双手还是晃动的靶子基本上都是A-zone (主要也是因为以近距离为主,最远10yd,最近就在几英尺外)
这次还是不可避免的出现了几次非常脑残的违规:忘记head shot, 打中了人质;看错了靶子

回放录像,细节技术上主要意识到的问题是:
https://www.youtube.com/watch?v=FS22xRdHkak

这次换枪前只在加dry fire了两天,没有实弹过,对可能出现的问题没有预期

1. grip 不够consistent,没有形成good index.
2. 右手握力不够,recoil后枪管有向右偏,re-alienment的时间过长
3. 移动重心太高,速度偏慢,没有注意进入离开的timing (ben 强调站姿最重要的是保持mobility)
4. reload还是不够熟练,尤其是按release的动作很卡,甚至有一次按成了safty

https://www.youtube.com/watch?v=FS22xRdHkak

5万

国宝枪友

开坛元勋

刚才截取了fire 前后一共四帧图像 https://www.youtube.com/watch?v=zSvZ3Pu4nww
发现套筒向后到底之后,枪管会向右侧摆动,造成问题的原因:
1. 虎口没有对正beaver tail, 而是大拇指跟的关节卡在tail的左下侧(为了DA的时候用指节去够扳机,其实即使双动,也可以用finger pad去扣压扳机)
2. 没有注意用手的用力。一直过于强调左手,反而忽略了右手。

update:最后一个场景,换左手的时候很不“专业”,这个视频解释的不错(但是不知道是不是还需要换手之前把safty拨打on)

5万

国宝枪友

开坛元勋

Philippshen 发表于 2016-12-19 08:39
Swinger不要追着打……

好滴 需要学习一下