枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: easycity

[实践射击] 初试 CZ 457 Varmint,几种便宜子弹,五发组平均在1.6 到1.9 MOA

高级枪友

楼主
子弹和枪的配合是关键。

22lr很少有人复装,所以弹要一个个试过来哪个适合自己的枪管。我的455 Varmint 喜欢eley target,457 Varmint 则喜欢eley tenex,两支枪都很准,靶纸以前贴过。

精度评价好的枪,用便宜弹,都会很准的想法,很少有实现的。这种我当年曾经犯过的错,估计很多人都犯过。

总之,要精度,centerfire,自己复装;rimfire,比赛弹从便宜的往上试,如eley target,  wolf 啥的。便宜大包装弹不是用来打精读度的,别浪费心情浪费钱

高级枪友

沙发
DIP rail 挺好。我的455,457都用它。
镜子要有AO,这个对50码rimfire很重要。

子弹并不是越贵的,就越精准。如我的455打eley tenex就不准,主要是由枪膛的形状和深度决定的。准的概念,在我这,就是50码要求洞连洞。minimag是猎弹,我这两支枪都打不准这种弹,也就30码内打打猎还行,50码戳纸精度不够的。

靶场有可能的话,尽量挤出时间多去,我现在打的少,但一周两次靶场offhand射击还是保证的,否则会手生。

这两支枪的镜子我现在都用便宜的vortex diamondback hp4x16,50码戳纸精度和我以前装在这两支枪上的蔡司镜子没区别。虽然光学质量的确天差地别,但毕竟不是打500码,1000码精射。50码足够用了。

高级枪友

板凳
22 LR是最挑弹的口径。大多数射手玩它是因为便宜,却没意识到这个问题。

由于历史原因,每个厂家产的弹其形状和长度都有差异。

Centerfire的枪只要质量够好,贵一点的弹都能打出不错的成绩,如submoa啥的。虽比不上自装弹,也看的过去了。

但,22LR完全不是这么回事。

高级枪友

地板
那eley tenex为例,它是平头比赛弹,总长度比普通弹短。装在普通厂制枪膛里是有空间余量而活动的,所以一定打不准。只有枪膛形状是专为tenex定做的,加上玩家想法用shim等方式定制枪膛深度,才能发挥威力。

我的457 Varmint是换了Lilja的枪管,这种枪管是就用tenex弹形状特制的。之后用深度计测量并计算,加上shim,最后才固定枪管。这样操作后,tenex弹在枪管里才会严丝合缝,打得准。

大多数youtube视频的初级玩家说tenex不准的,就是因为不了解这种赛弹对枪膛形状和深度的要求,以为贵的弹就应该准。

下图是我的457 Varmint新枪,Lilja16寸管,50码,5x5的靶纸。

高级枪友

每个弹群落点有不一样,是因为这其实是校枪靶纸,都不是正式在打。

我每组5发打完,就校一下镜子。

左下方是最后一组5发,镜子完全校好后,打得。5发弹群比我的食指指甲盖还小,0.32英寸。

高级枪友

我的457。看兄弟你玩的认真,我也就说了这些具体的东西