枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: xugz0212

[实践射击] 第一次复装射击活着归来!

高级枪友

楼主
火药量差0.1gr区别不大的。每次开电子秤用标准的weight给归零一下就行了。

你可以继续往上装多点火药,如果你想打超远距离的。41.6的varget配上168应该差不多2500的速度,2500的速度打个六七百米完全够了,极限能到800米。我自己的load就是41.5的4064配上174的弹。

在reloading里面,弹头的影响是最大的,这是一个imr火药工厂的engineer告诉我的。

还有速度不一致不一定就不准,我的load就相差20多的速度,但是你做做计算,在500米的距离上,速度的差距做成子弹落点的落差也就半寸。

高级枪友

沙发
zacvoid 发表于 2018-2-25 14:18
以前见过某个半桶水的复装党,说根本不需要纠结0.1 Gr,说一颗火药都超过0.1 GR,我都不知道从哪里笑起 ...

fgmm的火药重量分布是0.3gr。

高级枪友

板凳
xugz0212 发表于 2018-2-25 22:27
嗯,第一次复装不敢装太多啊 所以你平时都用CM称了直接就用了么?那我就省的再上电子秤了。但我的MV测 ...

确实多了点,不过一切已你需要打多远为主,如果你周围没什么大平原之类的,像我一样平时打打300米400米,mv差点就差点把,只要group小就行,mv那点区别真不明显,还不如多装几发练习才是王道。复装只要你不超过max load就行

我没买CM,我开始一直用天平,下来用电子秤,每次开机归零,后来用那种杠杆装药的,每五发用电子秤检查一下,0.1gr之内的差距就行,再后来只要第一发的火药量对了,剩下的几十发连检查都不检查的,打的也一直都是1moa以内,我的信条就是够准就好,够省事就好,够便宜就好。

另外fullsize和necksize还是看个人,那些射击大师有人necksize也有人fullsize的,只要你fullsize每次用的是一样die就不会差的,打竞赛现在有不少人都是fullsize,而且你每次上膛压拴也不费劲,necksizing的子弹稍微脏一点就要用劲压拴,但我依然选择necksize,不是因为这么做更准,是因为sizing不用lube,sizing也不用使大劲,蛋壳寿命长一点。

高级枪友

地板
zacvoid 发表于 2018-2-25 23:54
不,他并不是这个意思他说的是“一颗火药的重量就超过了0.1 Grain”

啊,那我是理解错了,一颗圆柱形的火药差不多0.03左右。