枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: wangnonan

[附件选择] 在现实情况里,聊了聊几倍的镜子够用?我自己的一些观点

高级枪友

楼主
第一,咱只说实际/practice,个人认为枪这种东西是要拿去used in field,带着枪爬山进林,如果你的目标是一辈子就呆在100yard range,全套整个二十斤朝上的,直接用那种shooting stand夹着的,那为什么不买个rail precise gun再加上2寸的bull barre那种,反正都是un-portable对吧。任何观点都欢迎,这也都是和别人讨论来讨论去,形成了自己的观点对吧

关于镜子倍数我的观点就是每一百米加一倍的镜子。一百米一倍,一千米十倍,有十字准星后会比铁瞄好用的太多了,百米内打个一喵左右不难,当然如果你要百米亚喵,3倍以上的其实就够了。今年出猎的次数很多,更是坚信了之前就很相信的理论了。

那么在我这里什么是完美的镜子呢?4倍的固定倍数镜子是我认为在现实里,最完美的镜子,因为构造,同价位下,比变倍清楚的多,可靠性也比变倍坚固的多,还更轻,还有一点很重要,如果一个野兽在50米的距离内突然出现,超过5倍上的镜子很难迅速找得到目标,这点很重要。500米以上的6倍,上千米的就十倍呗,再推荐下swfa的300块钱的固定10倍和6倍,美军Proof. 你不可能比军队还更加严格要求可靠性了吧,千元以下很难找到更清楚的镜子了。

第二个我自己的观点就是现代枪有一点走歪了,那就是你装了镜子就没法用铁瞄,甚至把铁瞄都拆了,在大家都是拴动步枪是时代里,狙击枪是要铁瞄和瞄准镜同时使用的,这一点你打猎过就知道,至少一半的猎物是在100米之内甚至更近,打猎的机会稍纵即逝,如果能用铁瞄那真的方便太多了,而且可靠性never fails you。现代战争狙击手都有卡宾来处理近距离,对于我们普通人,并不是每个人进林子前随身带个ar吧。快拆QD mount可以return zero,但金属是有磨损有疲劳的,慢慢的误差会越来越大的。
随便举两个例子,瑞典的国民运动之一就是300米射击,大部分还是把第一次世界大战时的毛瑟步枪翻出来修修改改的,三百米打个纸盘子问题不大,600米人体没问题。第二就是大部分军队用的狙击手都是固定4倍或者6倍。
大家一起讨论一下呗

高级枪友

沙发
CiTY_HuNTeR 发表于 2017-10-18 12:37
精射有精射的玩法,军队有军队的玩法,打猎有打猎的玩法,突突有突突的玩法。

想要一把枪通吃所有的想法不 ...

但是一把枪最终的目标就是扛进山里,拿进field对吧,有时你能去挑武器,有时不能,one gun fits all 也不是多难吧,至少要能做到能不能,好不好可以另说。至于军队的标准,我还是比较相信军方对于可靠性的偏执的。
我自己有亲自比过swfa的10倍和viper pst, leupold vx2,对于我的眼镜来说,swfa和vortrex这两个都很清晰但是viper偏黄点吧。viper应该算是很普遍的千元以下的镜子了吧,所以我才觉得swfa的和千元以下的镜子比较完全不落下风。

当然如果钱充裕到mark series,S&B,nightforce这类的,It can't go wrong, anyway, right?

高级枪友

板凳
FJC 发表于 2017-10-18 12:41
给楼主推荐

acog ta31

卧槽红点这价格。。。我觉得啊。。。整个see through的mount。。。铁瞄镜子一起用。。。算是穷人版的了全自动变倍acog。。。

高级枪友

地板
dengdengdeng 发表于 2017-10-18 19:06
我记得我们猎版有几个标配镜子和参考价。都是久经考验的好镜子。
Bushnell elite 3500 $200
Leupold VX-R $ ...

Bushnell 353940 Elite 3500 Riflescopes Series Multi-X Box, 3-9 X 40, Matte
[color=rgb(85, 85, 85) !important]Sold by: Backwood Outdoors
Return eligible through Nov 1, 2017

[color=rgb(177, 39, 4) !important]$137.50
[color=rgb(177, 39, 4) !important]

还有$50的rebate mail in

我考虑固定倍数的原因其实也就是2点吧,第一少了变倍筒的两个镜片,一个瞄准镜一般也就是六七个镜片,少了2那么镜子清楚地多,估计这也是为啥sfwa的镜子能和千元镜子相比较吧,也就是性价比很高,第二就是重量轻,少了金属筒,也增加了可靠性。不过现在的变倍确实可靠地多了,中端以上的镜子也基本上不会有什么太大的问题了。

高级枪友

SlowShooter 发表于 2017-10-18 21:55
玩得东西不一样, 或者追求的目的不一样差别大了去了,要是你觉得“二十斤朝上”就不实用, 那现代战场上的 ...

除了点50的反器材狙击枪,338那一票rifle都是十三四磅的。。。大家的观点就是枪要细分用途,这可能是我和大家分歧的主要观点,为什么不能有一杆万能的枪呢?如果能build一把样样都行样样都精的万能步枪,我觉得也算是一个乐趣吧。

个人的想法,还未实施吧,枪准备选个savage 11 scout(为了那个铁瞄),配上个轻,短的4-14或者3-12的高端变倍镜子吧(mark4那样的),整个碳纤维bedding好的的枪托,再花个三四百块买个shilen的枪管,7mm的口径或者本身的308的也行,barrel切到20寸左右,medium contour。这枪比精射,比背上肩,哪一点都不会差吧。

高级枪友

SlowShooter 发表于 2017-10-19 07:55
说得直接一点,我觉得你的很多主观认识是错误的,比如现代狙击手镜子的倍数,338口径狙击步枪的重量(空 ...

打纸碟子那是铁瞄打三百米的,不是百米,百米铁瞄打个纸碟子毫无挑战。不过我最近在练立姿举枪百米纸碟子。。。三百米纸碟子说的也不是我,是我认识的一个瑞典人说他们那找一个能打300米铁瞄纸碟子太容易了,因为那边的射击运动就是300米的铁瞄比赛。我自己的话,百米内能2-3moa铁瞄没问题,看天气看光线,k31或者我的百年老瑞典m96不要太简单,都是军剩蛋不复壮。三百米没法打精度只能打个大概,不过感觉不是瞄的问题而是我散光还挺严重的。
关于枪管问题,除非是轻管,medium profile打个 十发没问题吧,都能打个5x4了。目测咱们版上没有打competion的,普通的即使再重的管子,也应该不会有人连续打10发吧。。我不知道美国那边的比赛是怎么打的,我们这边long range的比赛,一个stage最多也就是90秒内10发string,那种用ghost ring的好像最多能到15发。

至于14倍能不能看清500的靶子。。。我这有几个图,随便网上找的。。。这应该不能叫做看不清吧。

第一个是1000码,镜子是16x的镜子,相当于用8倍的镜子来看500米了吧。

第二个是6倍的镜子,在三百米,target是15厘米一个大圈。
,

最后一个10倍的镜子,在1000码,中间的circle是12寸的。