枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[渔版暂存] Hobie Mirage Drive 皮划艇,中毒了。

老牌枪友

楼主
中毒了。草长的很长。
Hobie Mirage Drive ,这船真不错。有玩过的么,这个脚踏鳍怎么样?

https://www.youtube.com/watch?v=D0rvFdLdplA

https://www.youtube.com/watch?v=mYHzcvShLVo

老牌枪友

沙发

可以倒车,还很快。把鳍反过来装就可以实现倒车。

老牌枪友

板凳

看了,不错。Slayer 倒车确实迅速。 HOBIE需要把脚踏拿起反装,不方便倒车。不过为什么总要倒车? 码头调一下头用浆划一下也还好。
看了一些网上的评价,SLAYER也是好船,不过我这里没有卖,没见实物。

这个视频说HOBIE动力更强一些。如果动力更强,我买个双人的,相当于双发动机,应该更快。主要是想一家子出去海上玩,速度越快越好,钓鱼次要的。不过这样比公平吗?这只能证明HOBIE扭矩更强,不知道真的比直线速度结果怎样。

老牌枪友

地板
mamont 发表于 2015-8-24 13:19
对于独木舟类型的一直不感冒。安省没年都有独木舟翻船淹死的。看着实在是觉得2 级风的浪就能打翻。 ...

KAYAK 和独木舟CANOE 不是一码事。安省漂流线路多,那个危险一些。

老牌枪友

KAYAK的舒适性怎么能和船比呢?
户外运动是自己喜欢自己玩的,怎么就成了显摆给别人看的,不要把你的价值观加到别人身上好不好。

老牌枪友

deserteagle 发表于 2015-8-31 06:45
我是跟你开玩笑,我不是说你是这样的人,这就是我为什么用了一个“如果……”,想不到你还是自己对号入 ...

我当然知道你不是说我。但是我有很多朋友是户外运动爱好者,我不知道你是不是。
你这一句话,把住大房子家里有KAYAK的人说成“显摆给客人看”,确实不是明智之举,也让我很不舒服。所以回复你不要把你的价值观加在别人头上。这样不好,非常粗鲁。

关于这个Hobie性价比真的是不佳,设计有优势,但仅娱乐目的玩玩,就要投资几千刀。可以买两艘普通KAYAK,再加上一艘二手小单层船和马达,我确实需要再仔细想想。

老牌枪友

deserteagle 发表于 2015-9-2 08:45
虎兄:知道你买了那种船了,我曾在另一个帖贴心地跟楼主说过,如果已经买了,自己又喜欢,那就最重要,就 ...

您用的什么船?请推荐一下。
我明白了,你是钓鱼爱好者。我也一开始没说清楚,我不是想纯钓鱼用,就是海湾里海水划着玩,贴着海岸线看景色,顺便钓个马蛟鱼就满足了,我发这个船到渔版是觉得这个版的人一定都很懂船,其实发到户外版就对路了。

如果以钓鱼为最终目的,那肯定船越大越好啊!可是海水玩每次回来要清洗淡水,大船还要搞拖车租码头,防锈,清理发动机,我们加拿大每年入冬还要做燃料稳定之类的工作。 机动船太麻烦了。所以我觉得人力小船划着玩反而轻松,两个人一抬就能进水里,回来水一冲完事。

老牌枪友

gunnutz 发表于 2015-9-2 10:09
能买起大船的买之前基本上做好功课了,多少维护费,停放,保养。买得起终究是要以养得起为前提的。

中小型 ...

呃。。。这个我要从头澄清一下。
我想要的“小船”是这个样子的:

你们这些土豪和水上漂说的钓鱼船是这个样子的: