枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: oskarlre

O编辑总结:禁枪为什么在美国不现实 (二)

3万

版主

楼主
超级好文!允许转载吗?

3万

版主

沙发
oskarlre 发表于 2016-6-19 15:17
是劳工部的联邦探员。。。搞执法的。。。

实际上这文章就是从英文翻译到中文的,这俩案子的判决意见网上 ...

我转载之后有人这么回复:

你不能光看中文媒体呀,尤其是这种贩卖私货的。

错,美国的ccw shall - issue在上世纪九十年代出现了大转变。但是这个变化在任何主流分析里面和你这个文字里面警察义务界定扯不上半毛钱关系。至少我看过的英文材料没人说这两有因果联系。

而且就算时间点也不对。美国传统上是限制ccw,但是允许open carry的。这是因为文化上,尤其是当年开发西部,大家认为枪是自卫武器所以可以open carry。但是隐蔽藏枪当年被认为是懦夫和谋杀犯才会干的事。

ccw逆转的分水岭是1987年Florida通过shall issue。在那之前是个别州,没有任何连锁反应。这个时间点和文中两个判例前后各差好远。另外说一句,文中作者引用的wiki地图,原图是个动画,有年代变化过程。作者故意只引了最早,最晚的,但是把变化过程和年代略去了,就是因为一旦引全了,他的逻辑就不自洽了。

能驳斥一下吗

3万

版主

板凳
NCL 发表于 2016-7-10 09:15
求“主流分析”“英文材料”,学习一下。

我也想开开眼界呀

就是因为不懂所以求o编辑来反驳:D

3万

版主

地板
NCL 发表于 2016-7-11 17:57
你转载后回复你的人没给资料吗?

没呀