枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: derringer

[兴趣爱好] 做个大杀器

1万

老牌枪友

楼主
收集了一些废铜,着手做个大杀器
先制作泡沫熔模

置入桶中,注入石膏

我自制的炉子,烧到1100度没问题,熔化黄铜只要900摄氏度就够了。

浇注后
敲去石膏
上车床,车光打孔
做一对木片拼出来的轮子。

做好啦,6mmBB蛋口径,黑火药打钢珠。第一次做有点不太讲究,平时也不敢玩省得邻居报警。谢谢观赏

评分

zyt8561 + 10 神都是浮云
m429529 + 100 大開眼界! 讚!
SuperMike + 100 很给力!
Hohenstaufenz + 100 Holy shit...who needs guns when you can
Vince + 100 赞一个!
rockmount + 100 很给力!
dengdengdeng + 2 + 200 + 200 我靠!牛!铸造机加工全套。你做什么行业的.
bruce + 100 很给力!
otud + 100 + 100 赞一个!

1万

老牌枪友

沙发
cjw065 发表于 2014-11-11 08:36
这个太牛了, 到Ebay上绝对可以卖个好价钱。

不够功夫钱啊,只能留着自娱自乐。

1万

老牌枪友

板凳
oldben 发表于 2014-11-11 09:09
消失模铸造,有意思。
造炉子的砂子是买的么?

炉子没有用沙子,我从国内带来的ceramic fiber陶瓷保温棉,保温性能极好。
担心横轴另加影响炮管强度,古时铸炮也是一起铸造出来的。想尽量保持原味
废铜原本就是一些黄铜,有铅黄铜和锡黄铜也许还有含硅的,成分复杂搞不清楚了。
目前只能做摆件,放炮的声音太大,感觉比.22声音大很多,估计是黑火药量大了,容易被邻居报警。又不能拿到靶场去打

1万

老牌枪友

地板
dart 发表于 2014-11-11 16:08
怎么击发?上个视频吧!

当初做好放了一炮,受惊了。和muzzle load一样,插个炮捻,装药,垫纸,装蛋。点着就跑的远远的听响

1万

老牌枪友

谢谢诸位欣赏和夸奖。我仅仅是把过剩的精力消耗在手工制作上了,年纪一大把,不知什么是自己的专业,感觉就是所谓的万金油,什么都会一点。什么都玩不精。

1万

老牌枪友

aerostar 发表于 2014-11-11 20:12
其实做炮管算是粗活,这个炮架才是精细活。我猜你在炮架上花的时间更多吧?包的铜皮是用紫铜皮一点一点裁出 ...

回版主的话 这架炮是2年前做的,那时的我手头的材料很缺乏,工具也不齐全,只有收集到的一些房屋装修剩下的木条,紫铜水管,黄铜只有废料,想找一小块黄铜片都找不到,所有的黄铜件都是浇注后车出来的。炮架是细木工的活,我只会钉个葡萄架一类的粗木工,确实费了不少时间,当时找不到微型的钉子,就把普通钉子一颗颗的裁断磨削成需要的大小,找不到黄铜片,我就裁开紫铜管压平裁剪成型,车轮的包铜环铜焊成环状,用我老婆的话讲纯属吃饱撑的闲的

评分

Newtypedelta + 100 匠人精神说的就是这个呀!

1万

老牌枪友

oldben 发表于 2014-11-12 07:37
自己高兴就好。

钱可以买来器材,但买不来DIY 的乐趣。

银现在的价钱也不便宜,国内原料价格也要大约5元人民币一克(纯银),旧货店看到合适的不妨收了做原料浇铸用。

1万

老牌枪友

oldben 发表于 2014-11-12 09:29
可不是,前年回国买过银质挖耳勺,30元一只。

下次买个旧银盘子剪了做些挖耳勺牙签顶针调羹啥的,让老婆高 ...

银是非常好的浇铸用金属,纯银熔化后基本不会氧化,流动性又好,做出摆件非常漂亮,是我的最爱之一(还有黄金),缺点就是贵,也太软了。你做个牙签老婆就高兴,真是幸福,我上次给老婆纯手工敲打出一付纯银筷子老婆还说我只会做没用的东西。

1万

老牌枪友

oldben 发表于 2014-11-12 10:31
银筷子也不错,淘宝上实心纯银的卖400,500元吧。

你是先铸成长条之后再敲打么?

是滴,先在砖头上剔除槽,预热后浇上液体,再慢慢敲,再加热,再敲。。。纯银很软面条一样,但敲打后会变脆硬(冷作硬化)。

1万

老牌枪友

longlive 发表于 2014-11-12 06:30
你的这个细节做得太好了,比那些卖的逼真得多,真是太强了。

比较一下下面这个网站上卖的,你的就是劳斯莱 ...

卖的商品像我这样做还不赔死了,不过商品化会有模具,如果认真做更漂亮,只是成本就高了。

1万

老牌枪友

JungleMan 发表于 2014-12-7 16:27
大牛啊!

泡沫熔模是手工做的还是,3D打印的啊?

用自制三轴雕刻机改装的热切割,切出来的。

1万

老牌枪友

JungleMan 发表于 2014-12-9 21:39
大牛,我佩服得五体投地啊。

你是学机械还是精仪的啊? 工具都是自制的! ...

兄弟见笑了,生活所迫现在什么都要学要做,但什么玩都不专业,一辈子顶着业余的帽子,从在国内玩ham radio开始,做什么都是业余爱好者

1万

老牌枪友

真一宅男 发表于 2014-12-14 10:58
我很想看看你的这个三轴雕刻机,烦请介绍下原理。我到想买个3d打印机自己做写皮子的压膜模具 ...

我十几年前做过一个小型4轴的cnc,相对紧凑,高速主轴可以雕刻硬金属,只是幅面只有5”X5“。现在拆散了准备继续改造
,后来做的这个幅面至少有36“X24”的工作幅面,精度稍差一些,也能接近千分之一英寸左右。受材料和加工能力的限制,有点单薄,但一般玩玩足够了。
你想做皮艺雕花模具,用这个很容易做出来,其实就是刻图章么。软件也很多,从solidwork到简单的artcam都支持3d设计。
原理概括的讲,其实就是一台执行机器代码的计算机,输出脉冲指令,控制几个步进电机或伺服电机,通过滚珠丝杠或皮带驱动几个维度的直线运动实现3维运动,再用一个主轴旋转雕刻目标材料。具体我就不在这里卖弄了,你可以上youtube上看看,非常多的视频。

1万

老牌枪友

真一宅男 发表于 2014-12-14 17:12
你确实是个人才啊!!!!雕刻头换成ABS热熔头就是3D打印机啊

雕刻机和3d打印机原理差不多,不过一个是原料的加法操作一个是减法操作,塑料3d打印机的z轴行程更高一些,但对机体的强度要求就低多了,精度也要求不高