枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 消音器应该怎样保养?

1万

老牌枪友

楼主
我的T1X上的是每次打了回来都拆开,用小的平口起子把厚的积碳戳下来,然后用纸巾擦一下,把明显的黑炭擦掉就可以了。

以前是打1000发左右才擦一次,厚的积碳很难刮下来,需要用MD40喷了放半天才能清理得差不多。时间很长。现在每次都清理,大概也就5分钟吧,明显快很多,干净很多。

T1X是.22LR。

我.308的M12是猎枪,打得少,消音器从来不清理里面。只是擦擦外面的灰就好了。放的时候拧下来单独放。

1万

老牌枪友

沙发
另外,不用擦得很干净。没有明显的堆积,对POI没有影响就可以了。不管花朵长时间擦,开一枪以后就脏了。所以,花那么多时间,只维持了一枪,挺不划算的。

1万

老牌枪友

板凳
其实是不是应该拆开清洗,如何清洗,看厂家的说明书就好了。说明书上一般会说清理频率,大概的清理方法,用什么清洁剂等。

不过,还是看个人的具体情况。我.308上的DPT,厂家说明书上说每次打了都需要拆开来清理,而且说了用什么来清理。不过因为是猎枪,每次拿出来,最多也就开一两枪。从新枪买回来到现在,包括靶场校镜子练枪,一共也就打了不到100发,拆开来看过,最靠近枪口的那个baffle明显有烧蚀痕迹了,但没什么积碳,也就没清理过。

俱乐部里有人的理念是:如果POI没有什么变化,那就不用清理。我挺赞同的

1万

老牌枪友

地板
CiTY_HuNTeR 发表于 2022-4-4 15:37
我好像还没见过谁家的消有说明书,有的话一般人可能也不会看吧

所以英国消音器的法律是怎样的?有什么 ...

说是说明“书”,其实就是一张纸

不知道是不是英国佬比较鸡婆,在英国买的所有产品几乎都有说明书

在英国,消音器是和枪同等地位,都是火器firearms。英国拥枪本来就需要申请持枪证,在申请持枪的时候一起申请就可以了,没有额外的费用。通常用保护听力做理由,我个人没有听说过申请消音器被拒绝的。所以,除了.22LR靶枪个人选择不用消音器之外,英国几乎所有的枪都有消音器。我的T1X .22LR尽管是我的专职靶枪,但因为买的时候20寸枪管全英缺货,买的是16寸版本的,没有消音器很不协调,所以买了消音器。其实后来20寸不缺货了,我都想过要换成20寸的,就是因为清理消音器太麻烦了。结果还是嫌要换持枪证麻烦而没有换枪。

1万

老牌枪友

pastday 发表于 2022-4-4 16:15
Lr 22的上消 几乎听不到声音了吧

上了消音器以后,有时候听到子弹打在靶纸上的声音都比枪声大一点。不过,我还是习惯戴耳塞,旁边经常有人打.38甚至.44

1万

老牌枪友

以前一直打气枪的,最近几年才开始打.22和.308,打得少,都是手擦,还没开始上设备