枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: samlee

[CCW] 问个考CCW的问题,很多种途径,哪种拿执照的方式更好?

禁止访问

楼主
最近在计划拿CCW。
因为是在德州,好像不叫CCW,而是叫LTC/CHL
由此想问第一个问题,CCW,LTC,CHL 这些简称的执照是不是其实只是叫法不同,实际上是指同样的东西,就是隐蔽持枪证。

第二个问题,我在网络上查了一些信息,发现拿CCW的途径有好以下几种甚至更多途径。究竟哪一种途径比较适合个人申请?
1.好像可以自己去政府网站上,按照官方的步骤来申请和准备申请资料。   
2.还有很多CCW的申请公司在做这个,好像你可以交钱给他们,大概几十刀,然后这些公司给你提供一个在线视频课程和一些练习题之类的,最后给你安排实弹射击训练。最后申请执照。
3.一些枪店好像可以为你辅助申请,我在basspro买第一把枪的时候,那个店员跟我讲你如果你要申请CCW,可以找他们帮弄。

请有CCW,尤其是申请了德州的CCW的朋友来分享一下自己的途径,哪个更靠谱和容易。 那些申请公司的途径是否可以?会不会被骗之类的。

谢谢。

禁止访问

沙发
老袁 发表于 2020-8-30 15:54
嗯嗯,一定要自己弄,其实并不复杂。因为让外人弄弄错了很麻烦。楼主要是再Austin附近的话,我可以推荐个授 ...

请问笔试和授课都是在网上进行吗? 还是必须到规定的地方,类似学校之类的地方face to face的上课,或者在指定的地方用专门的计算机做考题,跟考驾照那样?

禁止访问

板凳
新手2014 发表于 2020-8-30 15:58
我在休斯顿 是在枪店代办的 简单 主要是问一下CCW 法律条款 自己上传的 不麻烦  ...

能否说一下细节呢?那些上课和考题在哪里去找来做呢?需要交多少钱?

禁止访问

地板
老袁 发表于 2020-8-30 16:20
https://centraltexasgunworks.com/chlclass/steps-to-get-ltc-chl
这是我上课地方给的流程,我申请时就 ...

非常感谢你为我提供的帮助。

禁止访问

我CCW课程已经完成了,笔试已经通过了,接下来就是和考官约实弹射击考试。好像是需要带着笔试合格的表,然后实弹射击通过以后,考官会在那个表上签字。
实弹射击这部分的流程是怎样的? 有没有啥需要注意的地方?子弹和枪是可以用自己的吧?打靶场的FEE是谁付? 能否分享一下你的经历。
非常谢谢。

禁止访问

Okta 发表于 2020-9-4 09:06
你们那还要考射击?

我们这根本不用,就是上了四个小时的gun safety 和相关法律的课就发证书了

德州属于硬核州 怕你射击技术不好,以后枪战输了丢德州人的脸 哈哈哈

禁止访问

winterwang 发表于 2020-9-25 07:28
最好自己一步步走,凡是涉及枪的事情,最好明明白白走每一步,而不要稀里糊涂的过。我也是SA的。 ...

我现在考试通过了,实弹射击也通过了,指纹也打了,文件提交了考官签字的考试和实弹合格的LTC-101表格,绿卡照片。
现在等了一段时间了,没有任何反应。

你当时提交了哪些文件 能不能跟我说一下,我担心是不是有文件漏提交了。
谢啦

禁止访问

winterwang 发表于 2020-9-29 20:51
只要自己英文没有问题的,最好就在当地找口碑好一点的培训机构。我没有上过休斯顿来的华人教练的课,所以不 ...

为啥要找华人教练呢?
我找的那个实弹射击教练是前美国海军陆战队的,退役后自己开了一个靶场,这里好多白人都找他教实弹。
这个老头蛮严格的,教得也认真。收费还不贵。
教了我三个小时操作,枪械拆解和射击要领,弹药知识。2小时实弹射击。
一共才管我要了36刀。

禁止访问

ms86 发表于 2020-10-4 08:11
关键是看他水平如何。如果华人教官真的懂,那就没问题了。不然的话,就害人害己了。 ...
LTC那个教官很容易考的,大家想考都可以去考的。
我觉得中国是个禁枪的国家,不会有多高水平的。
群里玩枪的这些人,平均实弹射击数量和训练时间肯定是全面高于中国军警人员的。

禁止访问

iLagalots 发表于 2020-10-5 07:28
請問你找誰可以給出來參考一下嗎? 謝謝

他开的靶场叫 BlackHawk,San Antonio本地的朋友可以自行搜索联系。

禁止访问

winterwang 发表于 2020-10-5 22:55
你怎么找到这么靠西南的地方的?你家住西南方向吗?一般华人都住1604以北的呀? ...

我也是住以北的,我到处瞎混枪店问来的。

禁止访问

winterwang 发表于 2020-10-5 22:55
你怎么找到这么靠西南的地方的?你家住西南方向吗?一般华人都住1604以北的呀? ...

我找的教练,枪店什么的都是当地人开的,跟华人圈子完全搭不上的。

禁止访问

san Antonio 有很大的一个空军基地和训练基地,就在shavano ranch 这边。所以这边的军事资源还是挺多的,空军的服役人员很多。
这些人自己有个圈子的,他们和警察系统的也混一起。有时候认识几个人经介绍,就能认识很多军队和警察系统的人,他们买弹药什么的都比较便宜和有一些渠道。

禁止访问

实在是有点失去耐心了,CCW的材料上传很久了,指纹也打了很久了,啥反应都没有,网站上也没法查申请进度。也没有任何邮件通知,这样等下去啥时候能收到啊????

禁止访问

winterwang 发表于 2020-10-11 20:40
你材料交齐了以后算,有多少天了?

30天左右了

禁止访问

winterwang 发表于 2020-10-11 21:42
那还是再耐心点吧!一个月左右,你可能是那个右一点的。

谢谢